В решении актуальных проблем колымчанам помогает система «Инцидент Менеджмент»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С каждым днем жители Магаданской области все активнее используют Интернет для решения проблем в различных сферах. Все чаще для общения с представителями власти колымчане выбирают не установленные формы заявления и «традиционные» каналы, а неформальные обращения через аккаунты губернатора, Правительства региона и профильных министерств в социальных сетях. Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, группы в WhatsApp общественного проекта «Открытая Колыма» – стали привычными инструментами, где можно не только рассказать о жизненных трудностях, но и получить быстрый ответ и решение конкретных вопросов. Постепенно набирает обороты и платформа обратной связи «Госуслуги.Жалобы».

Обращения жителей Колымы аккумулирует созданный в конце прошлого года Центр управления регионом Магаданской области (ЦУР). Отслеживать публикации в соцсетях в формате 24/7 специалистам позволяет система мониторинга «Инцидент Менеджмент». Как показала практика, многие проблемы, благодаря информационной системе теперь решаются гораздо быстрее. Если на жалобу, поступившую через личный прием, письменно или по телефону, по закону ответ заявителю необходимо дать в течение 30 дней, то с помощью системы «Инцидент Менеджмент» аргументированный ответ с официального аккаунта профильного министерства заявитель получает в течение суток.

Ежедневно ЦУР работает с десятками обращений. За первый месяц нового года через систему «Инцидент Менеджмент» поступило 23 вопроса, и каждый из заявителей получил исчерпывающий ответ. В основном граждан волновали вопросы ЖКХ, здравоохранения и благоустройства.

Через партнёрский проект ЦУР – группы «Открытая Колыма» в мессенджере WhatsApp обратились 92 жителя региона, треть проблем удалось решить в течение суток, на остальные вопросы даны разъяснения. Так, сотрудники ЦУР помогли родителям одного малыша попасть на прием к ЛОР-врачу, запись к которому долгое время не велась из-за отпуска узкого специалиста. Другому юному колымчанину требовалась консультация аллерголога. Команда ЦУР оперативно передала обращение в региональный минздрав, после чего с родителями ребенка связались сотрудники министерства и записали на прием на ближайшее время.

Удалось работникам ЦУР посодействовать в вывозе мусора по нескольким адресам; расчистке лестницы от намерзшего снега и льда на проспекте Карла Маркса; в ремонте дверей подъезда дома по ул. Портовой; в устранении сосулек и снежных козырьков, представляющих опасность для прохожих.

Заявить о своих проблемах колымчане могут в социальных сетях. В Instagram: в официальных аккаунтах губернатора Магаданской области @nosovlive.ru и регионального Правительства – @49gov.ru; «ВКонтакте» (www.vk.com/49gov) и «Одноклассники» (www.ok.ru/government49). Также обращение можно оставить на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) или с помощью мобильного приложения «Госуслуги Жалобы»; специальная форма-виджет размещена и на официальном сайте Правительства Магаданской области (www.49gov.ru).

Помимо социальных сетей сообщить о проблеме можно на площадке партнера ЦУР – общественного проекта «Открытая Колыма» в мессенджере WhatsApp. Для того, чтобы вступить в группу достаточно пройти по ссылке.
В решении актуальных проблем колымчанам помогает система «Инцидент Менеджмент»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.