Потери электричества в сетях поселка Ягодное доходят до 50 процентов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие данные приводят в «Региональных энергетических системах». В поселке Ягодное областная сетевая компания начала работу с ноября прошлого года. До этого содержанием и обслуживанием электросетей занималась местная коммунальная организация.

Сейчас сотрудники компании «Региональные энергетические системы» обходят гаражные массивы и производят замеры напряжения, выявляют нарушения, в частности, незаконные подключения к электросетям. Так, например, на одном из участков на первой фазе была зафиксирована повышенная нагрузка и все потому, что в зимний период многие обогревают свои гаражи с помощью электроприборов. В результате у жильцов домов по улице Колымской в квартирах оказалось занижено напряжение. Теперь энергетикам предстоять перераспределить часть потребителей на вторую фазу. В ближайшее время тех, кто подключен незаконно, будут привлекать к ответственности.

«Наши измерения показывают, что на этом участке нагрузка на электрические сети очень высокая. При этом потери в сетях просто огромные, - отмечает начальник группы подстанций и линий п. Ягодное компании «Региональные энергетические системы» Иван Солдатов. – Сейчас мы фиксируем для себя тех, кто подключен незаконно и не платит за электроэнергию. Как правило, это гаражные массивы и частный сектор».

Потребителям, у которых отсутствуют договоры в компании «Региональные энергетические системы» на подключение к сетям, отвели срок до 01 февраля. После их начнут отключать и штрафовать. С соответствующим заявлением нужно обратиться в компанию «Региональные энергетические системы». Стоимость оформления подключения к электрическим сетям 550 рублей. В эту сумму входят все мероприятия по подключению, в том числе установка прибора учета. При этом тех, кто будет выявлен после отведенного срока будут не только выявлять и штрафовать. Незаконным потребителям придется возместить расходы за электроэнергию за весь предыдущий год. В отдельных случаях сумма, подлежащая возмещению, может доходить до 840 тысяч рублей.

«Урегулировать вопрос с подключением к сетям достаточно просто. Нужно обратиться в компанию «Региональные энергетические системы». Сделать это можно как по номеру телефона 200-251, так и через личный кабинет на сайте нашей компании. Его адрес www.gkres.ru, - рассказал заместитель директора компании «Региональные энергетические системы» Тарас Диденко. – Эта услуга обойдется всего в 550 рублей. После технологического присоединения гражданин может заключать договор энергоснабжения с ПАО «Магаданэнерго» и на законных основаниях потреблять электроэнергию».
    Потери электричества в сетях поселка Ягодное доходят до 50 процентов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.