ВТБ: ставка в 1% удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» заключил 3,3 тысячи договоров на сумму свыше 13 млрд рублей. После снижения до 1% ставки по программе дальневосточной ипотеки в августе прошлого года спрос на льготные кредиты в ВТБ вырос в 2,5 раза.

Регионами-лидерами по объему заключенных договоров являются Приморский край (5,6 млрд рублей), Хабаровский край (2,29 млрд рублей) и Республика Саха (Якутия) (2,26 млрд рублей).

«ВТБ стал флагманом в реализации программы дальневосточной ипотеки: мы не только первыми провели выдачи по ней, но и первыми – ещё в августе прошлого года – снизили ставку до рекордно низкого значения 1%. Важно, что поддержка государства и инициатива по снижению ставок игроками банковского рынка помогает добиваться главной задачи – обеспечивать население Дальнего Востока доступным жильем практически с нулевой ставкой кредитования», - прокомментировал Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ.

«В прошлом году мы расширили возможности программы и на вторичный рынок. Сейчас клиенты могут приобрести недвижимость у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области. В феврале этого года мы рассчитываем предложить аналогичные условия жителям Чукотского автономного округа, где планируем открыть офис банка и начать прием ипотечных заявок», - добавил Евгений Дячкин.

Льготный кредит в рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа. Ставка по нему в ВТБ составляет 1% с учетом комплексного страхования заемщика, срок кредитования – до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости.

В рамках программы возможно приобретение недвижимости на вторичном рынке (квартиры, таун-хаусы или дома) у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области.
ВТБ: ставка в 1% удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.