В 2021 году в Магадане планируется очистить дворы от 430 самовольно установленных гаражей и сараев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно управление административно-технического контроля мэрии Магадана выполняет вывоз и снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек. Эта работа ведется с целью очистки дворовых территорий Магадана для последующего их благоустройства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня в мэрии города прошло рабочее совещание, на котором был согласован и утвержден план по сносу на 2021 год. В обсуждении приняли участие специалисты управления административно-технического контроля, департамента САТЭК и службы технического контроля.

С информацией о плане на 2021 год выступил председатель комиссии по сносу, заместитель руководителя управления административно-технического контроля Михаил Затонский, отметив, что план был составлен на основании материалов департамента САТЭК по благоустройству Магадана в этом году. Именно эти территории необходимо освободить для оперативного проведения запланированных мероприятий.

«В 2020 году нами была проведена работу по сносу и вывозу 256 объектов. За год было выявлено и дополнено в план на долгосрочный период еще 746 гаражей и сараев, и на данный момент он включает 4500 объектов движимого имущества. Сформированный план включает включает ряд стратегических объектов: территория на Снежном, где строится школа; вторая очередь парка «Маяк»; частично вошли территории застройки «Нагаево 2» (место под малоэтажную застройку), а также в план включены объекты по обращениям КУМИ и жителей города Магадана. Всего определено 430 объектов на снос», - сообщил заместитель руководителя управления административно-технического контроля Михаил Затонский.

По плану в 2021 году будут убраны гаражи и сараи на Флотской, Октябрьской, Ямской, Якутской, Берзина, Нагаевской, Приморской, Пролетарской, Набережной реки Магаданки. При ознакомлении с документом глава города дал поручение департаменту САТЭК определить границы территорий участков, на которые будут свозиться объекты, не подлежащие сносу.

Юрий Гришан обратил внимание на высокие расходы при утилизации снесенных объектов. «Весь этот мусор свозится на полигон и, соответственно, полигону за это надо платить. У нас уже есть положительный опыт, когда КЗХ приобрел измельчитель для спиленных деревьев. Теперь мы экономим на утилизации и при этом имеем запас опилок, который применяется в рабочих нуждах. Такую же схему стоит продумать с отходами, которые образуются при сносе. Возможно, для этого можно привлечь малый бизнес».

Также на совещании были оговорены мероприятия по освобождению земельных участков для малоэтажной застройки в районе улиц Клубной, Зеленой и Новой.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды. Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.

Постройки, подлежащие сносу, выявляют инспекторы, которые следят за соблюдением законодательства о благоустройстве городских территорий. Кроме того, «сигналы» поступают от населения через муниципальный ресурс «Народный контроль».
В 2021 году в Магадане планируется очистить дворы от 430 самовольно установленных гаражей и сараев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.