Регионального оператора наказывают за скопления елок, коробок и крупногабаритного мусора в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблему переполненных контейнерных площадок обсудили на заседании правительства Магаданской области. Губернатор Сергей Носов поручил вести еженедельный мониторинг их состояния.

«Об этих проблемах я получаю письма от министра природных ресурсов, и через жалобы в соцсетях эти проблемы видны везде», — сказал он.

И.о. руководителя государственной жилищной инспекции Магаданской области Оксана Горбатова пояснила, что в период с 18 по 20 января 2021 года проведены рейдовые осмотры контейнерных площадок на территории Магадана. Выявлено 15 фактов нарушений; по 10 фактам решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении Регионального оператора, по 5 фактам материалы подготовлены для передачи в прокуратуру. Речь идет несанкционированном складировании ТКО (крупногабаритных отходов) за пределами контейнерной площадки, в пределах площадок это елки и коробки.

Губернатор поручил подготовить предписания о приведении площадок к состоянию, соответствующему требованиям федерального законодательства. Все они должны иметь конкретные адреса.

«Есть простое эффективное решение. Мы платим межтарифную разницу в качестве компенсации, так как есть стоимость тарифа и фактические затраты. Департамент цен и тарифов проверил, и мы приняли решение о том, что надо доплачивать. Но ситуация должна выглядеть так: если экономически обоснованный тариф оплачивается в полном объеме, в том числе субсидиями, мы вправе требовать отсутствия замечаний по этим точкам. Такая же система по теплу и электричеству, - отметил Сергей Носов. - Еще один вопрос - организация взаимодействия. Еще в октябре и ноябре на бюджетные деньги были закуплены и переданы в муниципалитет новые контейнеры, а установлено всего 25%. Надо провести надзорные действия, и делать это регулярно, пока ситуация не нормализуется. Если говорить о комплексном благоустройстве дворов, то площадки должны туда входить, определяться на плане, где они расположены и оформляться соответствующим образом. Это тоже подспорье в решении проблемы».
Регионального оператора  наказывают  за скопления елок, коробок и крупногабаритного мусора в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.