В 2021 году планирует организовать отдых и оздоровление для 10,3 тысячи детей в Магадане и регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание с региональным министерством образования. Одним из вопросов стал план работы по организации летнего отдыха детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 2021 году министерство образования Магаданской области планирует организовать отдых и оздоровление для 10,3 тысячи детей в регионе, из них более трех тысяч - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Руководители всех загородных лагерей подтвердили готовность работать при снятии действующих ограничений.

В период трех смен (продолжительность 1 смены - от 21 до 24 дней) общий охват детей составит 2,5 тысячи человек. С учетом востребованности мест в детских лагерях региона рассматривается проведение IV смены продолжительностью до 10 дней. Это позволит увеличить охват на 300 детей.

Деятельность лагерей с дневным пребыванием детей (пришкольные площадки) позволит организовать летний отдых и оздоровление для более чем 5,7 тысячи школьников. К открытию предварительно запланированы 64 лагеря с дневным пребыванием, созданных на базе школ, организаций дополнительного образования, учреждений спорта.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил министерству образования совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области заняться подготовкой к организованному выезду детей в детские лагеря Краснодарского Края и Республики Крым в рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве, заключенных в 2020 году.

Как отметил глава региона, в 2021 году, при снятии ограничительных мер, планируется организовать выездной отдых для 1500 колымских детей, в том числе детей-сирот, детей находящихся в сложной жизненной ситуации и юных спортсменов.
Для этого Сергей Носов поручил провести работу по организации авиаперелетов чартерными рейсами, что позволит повысить безопасность в сложившейся эпидемиологической ситуации.
В 2021 году планирует организовать отдых и оздоровление для 10,3 тысячи детей в Магадане и регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.