В Магаданской области добыли более 49 тонн золота в 2020 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, в 2020 году недропользователи региона добыли 49,14 тонн золота, что превысило показатели 2019 года на 2,78 тонны. Также было добыто 572,5 тонн серебра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов производилась из рудных и россыпных месторождений. Всего в минувшем году горные предприятия извлекли из недр 30,36 тонн рудного золота. Лидером по добыче традиционно стал Тенькинский городской округ (21,6 тонны). На втором месте – Северо-Эвенский округ (6,4 тонны) и тройку замкнул Омсукчанский округ – 1,77 тонны.

Добыча россыпного золота в Магаданской области достигла 18,8 тонны, что больше результата 2019 года на 400 кг. Лидером по добыче россыпного золота является Сусуманский городской округ (6,8 тонны), затем идет Ягоднинский (6,5 тонны) и на третьем месте – Среднеканский (2,1 тонны).

Основным серебродобывающим городским округом по-прежнему является Омсукчанский. По состоянию на 1 января 2021 года на его территории добыто 503,3 тонн серебра.

2020 год побил рекорд 2019 года как по добыче коренного золота, так и самородного (30,36 тонны и 18,8 тонны). Показатели добычи рудного драгметалла увеличиваются в Магаданской области уже несколько лет подряд благодаря вводу в отработку новых месторождений и запуску дополнительных мощностей ведущих горнодобывающих предприятий региона. По уровню добычи из россыпных месторождений показатель в 18,8 тонны является максимальным за последние 24 года.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в 2020 году неоднократно отмечал, что, не смотря на сложные эпидемические ограничения, колымские золотопромышленники не изменили планы по уровню добычи драгоценных металлов, а также нарастили объемы добычи.

Магаданская область продолжает сохранять второе место в России по добыче рудного золота. По добыче россыпей, как и серебра — является бесспорным лидером.
В Магаданской области добыли более 49 тонн золота в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.