В Приморском крае в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда обеспечены жильем 136 граждан.


По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приморском крае в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда обеспечены жильем 136 граждан.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверено соблюдение органами исполнительной власти Приморского края федерального законодательства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что Приморский край является единственным субъектом в Дальневосточном федеральном округе, на территории которого в нарушение требований законодательства в полном объеме не завершена реализация программы 2013-2017 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, не предоставлены квартиры 136 гражданам, проживающим в аварийном фонде в поселке Хасан Хасанского района.

Неисполнение в установленный срок мероприятий программы обусловлено действиями недобросовестных застройщиков, возводивших для указанных целей 2 жилых дома. При этом, несмотря на высокую степень готовности строительных объектов, должный контроль за исполнением обязательств ответственным исполнителем программы из числа органов исполнительной власти края не обеспечен.

По результатам рассмотрения внесенного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным губернатору региона представления об устранении нарушений закона приняты меры к скорейшему завершению строительных работ по двум многоквартирным домам, объекты введены в эксплуатацию, жилые помещения предоставлены нуждающимся гражданам.
Помимо этого, по требованию прокуратуры в деятельности министерства строительства края устранены нарушения порядка организации расселения ветхого жилья, внесены корректировки в процесс планирования работы на данном направлении.

В ходе рассмотрения представления заместитель министра строительства региона в целях избежания ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по контролю за реализацией мероприятий региональной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда оставил свой пост.
В Приморском крае в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда обеспечены жильем 136 граждан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.