Обязательной вакцинации подлежать только те медработники, кто работает с ковид-пациентами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В министерстве здравоохранения и демографической политики прокомментировали приказ об обязательной вакцинации медицинских работников от коронавируса

Как пояснили в министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области, требование относится к тому медицинскому персоналу, который может или контактирует с ковид-пациентами. Региональный приказ был подготовлен на основании Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где говорится об обязательной вакцинации специалистов, которые работают в группе риска с любыми опасными инфекциями. Вакцинация от коронавируса была включена в национальный календарь прививок, поэтому требования Федерального закона №157-ФЗ теперь распространяются и на COVID-19.

По словам заместителя министра здравоохранения Магаданской области Сергея Голубева, в случае отказа от вакцинации, медперсонал будет отстраняться от работы с ковид-пациентами.

«В соответствии с федеральным законом об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, все кто оказывает помощь пациентам с инфекциями, работает с биологическими жидкостями людей, обязаны проходить вакцинацию от этих болезней. Это направлено, в первую очередь, на защиту самого человека. Вакцина не предупреждает заболевание, а спасает от летального исхода. Мы должны защитить тех работников, которые каждый день сталкиваются с инфекционными больными. Отказ от вакцинации дело абсолютно нерациональное. Это защита врачей от опасных последствий для здоровья, ведь даже самое лучшее медицинское оборудование не всегда спасает, как и наличие больших финансовых средств. Кроме того, коронавирус может протекать бессимптомно, и вакцинация поможет избежать распространения инфекции среди врачей», - сказал Сергей Голубев.

Также он пояснил, что не делать прививку от коронавируса могут переболевшие в тяжелых и среднетяжелых формах. Однако для подтверждения антител необходимо будет сдать специальный анализ. В случае медицинских противопоказаний к вакцинации специалист будет переведен на другое направление, которое не связано с работой в группе риска с коронавирусными пациентами.
Медиков министерство здравоохранения планирует привить до конца января.

Обязательной вакцинации подлежать только те медработники, кто работает с ковид-пациентами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.