Сенатор Анатолий Широков: Поручение Президента уравняет в праве на льготные авиабилеты всех дальневосточников


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ с комиссией Госсовета по транспорту разработать и представить до 15 марта текущего года предложения по расширению программ авиаперевозок на Дальнем Востоке.

По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, изменения коснутся значительного числа дальневосточников.

Сенатор напомнил, что по действующим на данный момент правилам субсидируемые билеты могут приобрести только россияне до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

«Президент конкретно указал в поручении, что возрастные ограничения на право приобретения субсидированных авиабилетов должны быть исключены. Безусловно, это сэкономит семейные бюджеты дальневосточников и поспособствует увеличению пассажирооборота с центральными районами страны», - отметил парламентарий.

Анатолий Широков заметил, что Президент также поручил представить предложения по расширению программы региональных и местных авиаперевозок.

«Это решение может положительно сказаться на развитии внутреннего туризма и деловой активности. Многие жители Дальнего Востока хотели бы посетить соседние субъекты Федерации, но цены на авиаперелет, который порой является единственным средством сообщения, делали эти планы не осуществимыми.

Кроме того, есть уверенность, что благодаря импортозамещению парк наших авиакомпаний будет пополняться новыми отечественными авиалайнерами различных классов. Это должно сделать региональные и местные маршруты более эффективными», - подчеркнул сенатор.
Анатолий Широков предположил, что выполнение поручений Владимира Путина может потребовать дополнительного финансирования программы субсидированных авиабилетов.

«Недавно Правительство приняло решение о выделении дополнительных пяти миллиардов рублей на льготные авиабилеты для жителей Дальнего Востока. Не исключено? что при необходимости эта сумма может быть увеличена», - подытожил парламентарий.
Сенатор Анатолий Широков: Поручение Президента уравняет в праве на льготные авиабилеты всех дальневосточников


Комментарии

ava
19 января 2021 11:20

На гастрабайтерах пусть зарабатывают авиаперевозчики! А то в самолёте больше половины тех, из-за которых Магадан самый пьющий! Сколько экономят предприятия привозя к нам рабсилу???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.