Специалисты краеведческого музея учатся анимации для создания на базе учреждения студии по создания анимационных фильмов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжает свою работу проект Магаданского областного краеведческого музея по организации студии для создания анимационных фильмов. Осенью 2020 года проект стал победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В настоящее время команда музейного проекта проходит обучение на курсах по анимации. На занятиях с педагогами красноярской мультипликационной студии ООО «Академия волшебников» участники проекта познакомились с принципами работы анимационной студии, особенностями составления сценария и драматургией. На практических занятиях сняли первые простейшие сюжеты в различных техниках – пластилиновой, коллажной и посредством перекладки, научились раскадровке. Обучение продолжается на платформе Zoom с организаторами мультипликационной студии «Да!» (город Санкт-Петербург). Участники осваивают разные виды монтажа, учатся выстраивать аниматик, что пригодится в будущей работе.

Напомним, проект Магаданского областного краеведческого музея называется «Мультимузия», он направлен на организацию студии для создания анимационных фильмов о животном мире и традициях коренных жителей Северо-Востока России. За время реализации проекта будет создан ряд мультфильмов краеведческой тематики. При создании мультфильмов будут использованы изображения экспонатов музея, музейных предметов из фондов.

Сейчас команда проекта разрабатывает сценарий и пробует себя в раскадровке первого мультфильма, прорабатывает внешний облик главной героини истории, ее семьи, представителей флоры и фауны края, которых девочка встретит в своем путешествии. Основываясь на историко-хронологическом принципе подачи этнического и краеведческого материалов, будущие музейные аниматоры постараются максимально погрузить маленьких зрителей в атмосферу жизни коренных жителей Северо-Востока.

Музейщики планируют в дальнейшем создать детскую мультстудию на базе музея, где участники приобретут навыки разработки сценария, отрисовки персонажей и снимут первые простейшие мультфильмы.
Специалисты краеведческого музея учатся анимации для создания на базе учреждения студии по создания анимационных фильмов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.