Психоневрологический и наркологический диспансеры в Магадане объединены в одно учреждение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реорганизация медицинских учреждений Магаданской области проходит в соответствии с утвержденным «Планом мероприятий преобразования системы здравоохранения на 2021/2022годы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе минздрава.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения области Елена Кузьменко показала заместителю председателя правительства региона Татьяне Савченко, как идет процесс объединения на примере слияния двух диспансеров- психоневрологического и наркологического. Члены регионального правительства посетили вновь созданное учреждение, оценили эффективность проводимых мероприятий по объединению. Руководитель нового учреждения Владимир Елин рассказал о ближайших планах его организации по дальнейшему улучшению оказания медицинской помощи пациентам как психоневрологического, так и наркологического профилей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко, подводя итоги рабочей встречи, подчеркнула, что основная работа по объединению медучреждений еще впереди. «Задачи расставлены, работы предстоит много. Но уже можно отметить положительные результаты этого слияния, - сказала Елена Кузьменко. - Во – первых, улучшились условия для работы сотрудников психоневрологического отделения, которые ютились в тесных помещениях здания на ул. Вострецова, 5. Во- вторых, значительно облегчили жизнь тем, кому нужны справки для получения водительских удостоверений и на владение оружием.

Теперь те, кому необходимы такие справки, не должны посещать два учреждения, расположенные в разных концах города. Достаточно приехать на Речную, 25 и получить нужные документы в течение короткого времени у специалистов, кабинеты которых расположены на одном этаже».

Заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко отметила, что это только начало проводимых преобразований. Работы будут продолжены, в том числе и по сокращению времени для проведения консультативного приема пациентов.

Татьяна Савченко и Елена Кузьменко посетили также и ОГАУ «Магаданфармация». Члены правительства проверили наличие на складах этого поставщика вакцины и лекарственных препаратов. Как доложил директор ОГАУ «Магаданфармация» Дмитрий Голованов, поставки лекарств в регион осуществляются на регулярной основе, перебоев нет. В наличии имеется запас жизненно важных препаратов, подготовлены холодильники для хранения вакцины против новой коронавирусной инфекции. Новая партия вакцины для массовой иммунизации населения против COVID- 19 уже поступила и отправлена в поликлиники Магадана.
Психоневрологический и наркологический  диспансеры в Магадане объединены в одно учреждение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.