В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

/uploads/posts/2010-06/1277330022_sotovyj1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следст-венного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской об-ласти возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 3 ст. 138 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что 24 марта 2010 года в вечернее время, при проведении сотрудниками отдела «К» УВД по Магаданской области оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», находившийся в припаркованном автомобиле около одного из домов по ул. Гагарина в городе Магадане, злоумышленник незаконно сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации (устройство предназначенное для получения акустической информации и передачи ее по каналам сотовой связи, которое может быть использовано для подслушивания переговоров).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.



Новости по теме