Спасатели продолжают следить за ледовой обстановкой акватории бухт Гертнера и Нагаева в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Весь период ледостава в целях снижения рисков гибели людей на водных объектах Поисково-спасательной службой управления ГО и ЧС мэрии Магадана проводится ежедневный визуальный мониторинг акватории бухт Гертнера и Нагаева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В местах несанкционированного проезда автотранспорта на ледовое покрытие установлены информационные аншлаги. О состоянии ледового покрова и погодных условиях горожан информируют через систему уличного оповещения, СМИ, социальные сети, информационные стенды с картой ледовой обстановки с указанием наиболее опасных участков и мест разломов, о которых предупреждают знаки «ОПАСНАЯ ЗОНА». Спасатели проводят профилактические беседы, раздают листовки и памятки по правилам безопасного нахождения на льду.

В настоящее время на территории города действует постановление, запрещающее выход и выезд на ледовое покрытие водных объектов. Его нарушение в соответствии со ст. 3.15 Закона Магаданской области № 583-оз от 15 марта 2005 года влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей,

на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторные действия, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

В 2020 году в зимний период было зафиксировано семь происшествий на ледовом припае бухт Гертнера и Нагаева. Последние два произошли 13 и 30 декабря. Тогда магаданские спасатели с помощью катера «Хивус 10» спасли четверых человек.

Состав сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопасности на водных объектах муниципального образования «Город Магадан» в зимний период сформирован на 100 % и находится в режиме постоянной готовности.
Спасатели продолжают следить за ледовой обстановкой акватории бухт Гертнера и Нагаева в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.