Роман Исаев: Перелеты должны быть доступны каждому дальневосточнику


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в начале января началась продажа субсидированных авиабилетов. Через 3 дня билеты из Магадана на пиковые даты закончились. Речь идет о вылетах в начале лета из Магадана и в августе-сентябре в Магадан. Проблема касается направлений на Москву, Сочи, Краснодар, Хабаровск и Новосибирск. Подобная ситуация повторяется в регионе из года в год. По мнению руководителя фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Романа Исаева, программа субсидированных авиаперевозок в действующем формате устарела и не повышает транспортную доступность Дальнего Востока.

- Ситуация с дефицитом льготных авиабилетов на Дальнем Востоке повторяется ежегодно. Старт продаж всегда вызывает ажиотаж, люди часами стоят в очередях в кассы. Это уже больше похоже на лотерею, чем на действие государственной программы. К сожалению, из года в год власти не делают из этого никаких выводов, - говорит Роман Исаев. - Кроме того, программа охватывает только льготные категории граждан. Сейчас приобрести субсидированные авиабилеты могут люди младше 23 и старше 60 лет (для женщин — старше 55), инвалиды и их сопровождающие, а также многодетные семьи. Для остальных колымчан с невысокими доходами проблема доступности авиаперевозок на Дальнем Востоке остается нерешенной.

В 2021 году Правительство РФ выделило на реализацию программы более 7 млрд рублей. За счет этих средств авиакомпаниям возмещается разница в цене.

- Мы считаем, что возвращать часть денег за билет государство должно напрямую людям, а не авиакомпаниям. При этом у программы не должно быть временных или финансовых ограничений, чтобы граждане из льготных категорий могли купить билет в любое время года и на любую дату. Пока же получается, что человек вынужден планировать свой отпуск за полгода, а то и больше, - отмечает депутат. - Кроме того, ЛДПР предлагает ввести льготные перелеты и для всех остальных россиян. Проработкой этого вопроса сейчас занимаются депутаты от партии в Государственной Думе.

Предложение партии - частично покрывать стоимость перелета внутри страны для каждого гражданина РФ. Воспользоваться льготой человек сможет раз в год. В ЛДПР уверены, что это будет способствовать развитию внутреннего туризма, а также позволит решить транспортную проблему нашей большой страны.
Роман Исаев: Перелеты должны быть доступны каждому дальневосточнику


Комментарии

ava

Логин Ответить

15 января 2021 14:19

И что толку???
Дальний Восток кремлю нужен лишь качать полезные ископаемые и биоресурсы!
У них план Гайдара...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.