При поддержке Александра Басанского хасынские пауэрлифтеры завоевали «серебро» и «бронзу» на чемпионате мира


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынские спортсмены привезли серебряную и бронзовую награды с VI Чемпионата мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF. Соревнования прошли в Москве в конце декабря и объединили 2 тысячи спортсменов из 25 стран. Хасынские пауэрлифтеры Виктор Климов и Геннадий Сабуров приняли участие в чемпионате благодаря поддержке первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского. Парламентарий взял на себя транспортные расходы.

Виктор Климов - Мастер спорта России международного класса, абсолютный чемпион России и Европы. Под его руководством пауэрлифтинг осваивают 30 жителей Палатки. На чемпионат мира он поехал с одним из своих воспитанников Геннадием Сабуровым. Виктор Климов завоевал второе и третье места, Геннадий Сабуров выполнил кандидатский минимум. Как отмечает тренер, на результаты повлияла сложная адаптация после авиаперелета.

- Очень большая конкуренция на этих соревнованиях, но особых сложностей нет. Самое непростое - адаптация после перелета, - говорит Виктор Климов. - В этот раз она нас немного подвела. Мой подопечный - Геннадий Сабуров - был готов к выполнению Мастера спорта России, но где-то сутки-двое нужно было еще, чтобы восстановиться после дороги. Планирую с ним выполнить Мастера спорта в середине года. В плане - соревнования в Санкт-Петербурге и следующий Чемпионат мира в Москве.
При поддержке Александра Басанского хасынские пауэрлифтеры завоевали «серебро» и «бронзу» на чемпионате мира



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.