В Сусумане судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство женщины

/uploads/posts/2010-06/1277256151_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Сусумана.

Он признан виновным в совершении убийства местной жительницы 40-летней Татьяны Морозовой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).


Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 26 августа 2009 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Набережная в городе Сусумане Магаданской области мужчина совместно с хозяйкой жилья и Морозовой распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртного между находившимися в гостях на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес Морозовой множественные удары руками и ногами по голове и телу, затем попытался задушить собачьим поводком, после чего кухонным ножом нанес лежащей на полу женщине несколько ударов в шею, перерезав ей горло.

От полученных телесных повреждений Морозова скончалась на месте.

Приговором Сусуманского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненных преступлением в сумме 510 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.