Губернатор Сергей Носов поздравил работников Государственного природного заповедника «Магаданский» с профессиональным праздником


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. В этот день 1917 года подписан указ о создании первого заповедника в Российской империи, получившего название Баргузинский.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил работников заповедного дела региона с профессиональным праздником.

«Дорогие друзья!

Поздравляю всех, кто вносит свой вклад в сохранение природы Магаданской области, с Днем заповедников и национальных парков России. Вы посвятили себя сбережению уникальных природных богатств территории для будущих поколений. Ваш ежедневный труд направлен на защиту многообразия животного и растительного мира. Вы проводите важную просветительскую работу, прививая молодому поколению колымчан любовь к природе родного края.

Благодарен всем, кто изучает, защищает и бережет нашу природу, за профессионализм, преданность традициям и любовь к выбранному делу.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия», – говорится в поздравлении Сергея Носова.



В 1997 году Центр охраны дикой природы и Всемирный фонд дикой природы выступили с инициативой ежегодно отмечать в России День заповедников и национальных парков. Сегодня в нашей стране действуют 102 заповедника и 39 национальных парков.

В Магаданской области находится Государственный природный заповедник «Магаданский», состоящий из Кава-Челомджинского, Сеймчанского, Ольского, Ямского островного и Ямского материкового участков общей площадью 883 тыс. га. Все участки на большом удалении друг от друга, труднодоступны, на их территории нет населенных пунктов транспортных путей; они резко отличаются друг от друга по рельефу, климатическим условиям, флоре и фауне. Центральная усадьба заповедника расположена в областном центре – Магадане (100-650 км от участков).

Заповедник образован для сохранения в естественном состоянии совокупности уникальных ландшафтных, флористических и фаунистических комплексов северо-востока Азии, разработки научных основ охраны природы в целом, редких природных объектов и максимальном количества видов животных и растений, особенно редких и исчезающих.

На территории Магаданского заповедника расположено репродуктивное лежбище сивуча (морской лев), занесенного в Красную книгу России. Среди птиц, занесенных в Красную книгу РФ, обитают белоплечий орлан, чирок- клоктун, малый тундровый лебедь, скопа, беркут, орлан-белохвост, сапсан, кроншнеп дальневосточный, филин обыкновенный и рыбный филин.

Символом Магаданского заповедника является белоплечий орлан, стилизованное изображение которого является официальным логотипом заповедника.

По инициативе губернатора Сергея Носова в рамках региональной стратегии по развитию туризма в Магаданской области планируется создание Национального парка «Черский». Особо охраняемая природная территория будет расположена на севере региона, в Сусуманском, Тенькинском и Ягоднинском административных районах, в южных отрогах хребта Черского. Статус национального парка – это признание высокой ценности и визитная карточка территории, его создание даст новые возможности для развития регионального туризма и инфраструктуры, привлечения инвестиций, появления новых рабочих мест.
Губернатор Сергей Носов поздравил работников Государственного природного заповедника «Магаданский» с профессиональным праздником



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.