Пользователей WhatsApp обязали делиться данными с Facebook



Пользователей одного из самых популярных в мире мобильных мессенджеров WhatsApp обязали делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. Соответствующее требование содержится в обновленном пользовательском соглашении, опубликованном на сайте WhatsApp.

В соглашении говорится, что мессенджер, как часть корпорации Facebook, отныне будет делиться пользовательскими данными «со всем семейством ее приложений». Утверждается, что это необходимо для анализа привычек и вкусов пользователей.

В первую очередь мессенджер собирается активнее подбирать персональную рекламу, а также предоставлять пользователям наиболее подходящие им контент и персональные услуги. Среди данных, которые намеревается собирать WhatsApp, — геолокация, а также сведения об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook.

WhatsApp не впервые предупреждает пользователей о сборе персональных данных в пользу Facebook. Подобное случалось в 2016 году и объяснялось необходимостью усилить меры по борьбе со спамом.
Пользователей WhatsApp обязали делиться данными с Facebook



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.