Дети с тяжёлыми, редкими, орфанными заболеваниями на Колыме получат деньги на лечение из фонда «Круг добра»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О его создании сообщил Президент России Владимир Путин на совещании по социальным вопросам. В фонд поступит около 60 млрд рублей, собранных с крупных налогоплательщиков, чей доход превышает 5 млн рублей в год. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов в соцсетях.

Также на совещании глава государства затронул важный вопрос поддержки семей с низкими доходами. Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет составят, в зависимости от среднего заработка на каждого члена семьи, до одного прожиточного минимума. В Магаданской области это более 22 тысяч рублей.

Также в регионе продолжат действовать социальные контракты, которые помогут колымчанам, оказавшимся в сложной ситуации, получить дополнительное образование, пройти переобучение по востребованным в регионе специальностям и открыть собственное дело. В 2020 году помощь получили 89 семей. Жители региона в рамках соцконтракта открыли свой бизнес в сферах услуг, цветочной торговли, пошива одежды и других.

Единовременная выплата была увеличена в два раза и составила 60 тысяч рублей. Главной целью, обозначенной Президентом России, остаётся улучшение жизни людей.
Дети с тяжёлыми, редкими, орфанными заболеваниями на Колыме получат деньги на лечение из фонда «Круг добра»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.