Магаданэнерго и Политехникум будут готовить энергетиков совместно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданэнерго берет на себя ответственность за практическую подготовку будущих энергетиков

ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу РусГидро) приступает к реализации системы подготовки кадров «образовательное учреждение - предприятие». Впервые в своей истории компания заключила договор с образовательным учреждением - ГБПОУ «Магаданский политехнический техникум» о практической подготовке студентов - будущих энергетиков.

В истории Магаданского политехникума договор о сетевой форме организации образовательных программ тоже первый. По мнению директора учебного заведения, это значительное событие. «Мы фактически заключили договор о практическом обучении студентов, - отмечает директор политехникума Руслан Федорчук. - Это эпохальное событие на территории региона. Мы первая образовательная организация, а Магаданэнерго - первое предприятие области, которое заключило такой договор. У подобной системы образования много преимуществ. Главное - это повышение качества подготовки будущих специалистов. Кроме того, нашим студентам не придется самим искать работу, и они смогут работать по своей специальности».

Магаданэнерго является крупнейшим работодателем региона, предоставляя рабочие места более чем 3,5 тысячам сотрудникам. По мнению директора политехникума, энергетики смотрят в будущее, и с учетом постоянно расширяющегося производства, серьезно подходят к подготовке кадров. «Наши студенты за время обучения смогут влиться в рабочие коллективы, будут уверены в будущем, а значит останутся в регионе, что очень важно. Мы же сможем понять, насколько качественно подготовили их, скорректируем, при необходимости, программы, образовательные модули, чтобы мы могли гордиться нашими выпускниками, а они тем, что доверили нам свое будущее»,- сказал Руслан Федорчук.

Со стороны Магаданэнерго в реализации договора участвует Учебный пункт Управления по работе с персоналом. Энергетики предоставляют для обучения свою материально-техническую базу, лаборатории, тренажеры. Кроме того, лучшие специалисты компании примут участие в обучении студентов.

«Мы планируем длительное сотрудничество с политехникумом. Составлен план работы. Распределена часовая нагрузка. Какие-то предметы студенты будут изучать непосредственно на нашей базе. Практику пройдут в наших филиалах, которые расположены по всей области и в Якутии. Первопроходцы - более 20 студентов 3 курса, получающих образование по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (по отраслям). Надеемся, что после прохождения практики, получив документ установленного образца, они придут на работу в Магаданэнерго», - рассказал директор Учебного пункта Алексей Кащенко.

Следующий этап системы подготовки кадров «образовательное учреждение - предприятие» - подготовка специалистов на базе Северо-Восточного государственного университета.

«Энергетики – одни из самых востребованных специалистов на рынке труда. И мы заинтересованы в том, чтобы на наше предприятие, от работы которого зависит жизнедеятельность всего региона, приходили работать качественно подготовленные кадры, - говорит генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский. - Приходили всерьез и надолго. Поскольку дефицит квалифицированных инженерно-технических и рабочих специалистов остается. Мы поставили задачу- устранить этот дефицит. Отсюда и наше желание работать напрямую с образовательными учреждениями. В основе проекта с техникумом - знакомство с профессией на нашей базе с помощью профессионалов. Студенты смогут изучить конкретные производственные задачи, познакомятся с техникой и технологиями, разовьют практические навыки. О результатах говорить рано, поскольку для нас это первый опыт. Надеемся, что студенты политехникума - это наш кадровый резерв. Начало сотрудничества положено. Уверен, оно будет плодотворным и взаимовыгодным», - считает Владимир Милотворский.
Магаданэнерго и Политехникум будут готовить энергетиков совместно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.