Чиновник в Магадане два года получал деньги от работницы, которая не выходила на работу, но и не уволилась


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двое мужчин задержаны следователями управления по подозрению в совершении коррупционных преступлений

За истекшие сутки следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждены сразу два уголовных дела о совершении преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, по одному уголовному делу 22-летний мужчина подозревается в получении взятки в сумме 30 тыс. рублей за совершение незаконных действий, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. После получения взятки от посредника, фигурант был задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Второе уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, 48-летний подозреваемый, занимая должность начальника Федерального государственного казенного учреждения, достоверно зная о намерении одной из сотрудниц уволиться, склонил последнюю не принимать данного решения официально, но при этом не выходить на работу и не выполнять свои трудовые обязанности, а поступающие ей ежемесячно денежные начисления как работнику, переводить на его банковский счет.

Таким образом, в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года мужчина, обманывая вышестоящее руководство и злоупотребляя доверием, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 1 млн 800 тыс. рублей.

Оба фигуранта уголовных дел задержаны следователями управления по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании мер пресечения.

По уголовным делам продолжается работа по сбору и закреплению доказательств, установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.
Чиновник в Магадане  два года получал деньги от работницы, которая не выходила на работу, но и не уволилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме