Коллектив АО «Сусуманзолото» выражает искренние соболезнования семье и близким Владимира Кирилловича Христова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллектив АО «Сусуманзолото» с прискорбием сообщает, что на 72-ом году ушел из жизни Председатель Совета директоров холдинга
Христов Владимир Кириллович.

Его колымская биография началась в 1967 году, когда он, уроженец теплой Украины, избрал точкой приложения своих сил крайний Северо-Восток. Рожденный в послевоенном 1949 году, молодой парень не боялся работы: пробовал себя и в качестве связиста, и работника лесного хозяйства, - пока не окунулся в жизнь горняков. В трудовой книжке Владимира Христова значатся должности проходчика шурфов, помощника машиниста экскаватора, машиниста бульдозера, электрослесаря цеха ремонта горного оборудования, а после службы в Армии - и рабочего промывочной установки, горного мастера.

«Ударник», «Широкий», «Семилетка», «Большевик» - горное дело захватило энергичного, толкового специалиста, который через некоторое время с отличием окончил Кузбасский политехнический институт. А дальше были годы большой, серьезной работы в Берелехском ГОКе, на прииске «Экспериментальный», где Владимир Христов стал главным инженером.

С 1991 года жизнь Владимира Кирилловича была прочно связана с Сусуманским ГОКом. Знание тонкостей золотодобычи на всех ее уровнях, умение понимать, верно оценивать потенциал людей – а этот природный дар преумножился на партийной работе – позволило ему сделать шаг к высшей ступени управления производством.

За 30 лет АО «Сусуманзолото» претерпело ряд организационно-структурных изменений. Но сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что сохранить предприятие - единственное из 12 ГОКов, работавших на Колыме и Чукотке, - удалось исключительно благодаря опыту, дальновидности, организационным талантам Владимира Христова. Именно он сгенерировал и воплотил в жизнь уникальную идею объединения разрозненных предприятий в единый холдинг с делегированием им отдельных полномочий и ответственности.

Тысячи людей в Сусуманском районе получили возможность сохранить свои рабочие места, пережить кризис 90-х годов, получить профессию, продолжать жить и трудиться на Колыме. Под надежной защитой дипломатических качеств Владимира Христова, его умения анализировать и прогнозировать экономическую ситуацию, сложились сотни профессиональных биографий горняков, расцвели новые таланты, открылись реальные перспективы для людей.

Все, кто знал Владимира Кирилловича, отмечают его высокий профессионализм и компетентность практически во всех сферах управления и экономики. Он умел не просто аргументировать, доказывать, убеждать, сохраняя при этом достоинство оппонента, но и вести за собой, вдохновлять, мгновенно делая людей своими единомышленниками.

Этому человеку была свойственна глубина, размах и масштаб во всем. Стратегический ум, необычайная проницательность, максимальная увлеченность горным делом, - все это долгие годы определяло жизнь коллектива, задавало вектор развития предприятию, которое и сегодня является самым крупным в мире по россыпной добыче золота.

Владимир Христов был замечательным человеком. Он ценил людей, много и щедро помогал нуждающимся, мощно поддерживал Сусуманский округ. Благородный представитель своего поколения и своей профессии, он был лишен снобизма и самолюбования. Острый ум, смелое и точное слово, искрометное чувство юмора делали его удивительным собеседником, а политическая зоркость, человеческая прозорливость – заметным общественным деятелем.

Владимир Кириллович Христов с гордостью носил почетное звание Заслуженного горняка Магаданской области и Почетного гражданина Магаданской области. А в 2018 году за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Указом президента России Владимира Путина Владимир Христов был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Колыма потеряла одного из самых выдающихся своих людей. Владимир Христов лично, своей талантливой и твердой рукой вписал несколько страниц в историю Магаданской области. Он был из тех немногих, кто по-настоящему, делом влиял на жизнь территории. Для многих он стал наставником, учителем, коллегой, добрым товарищем и надежным другом. Его слово было нерушимо, мнение – важно, решение – незыблемо.

Эта утрата невосполнима.

Коллектив АО «Сусуманзолото» выражает искренние соболезнования семье и близким Владимира Кирилловича Христова. Мы разделяем с вами боль утраты. Храним память об этом удивительном человеке.
Коллектив АО «Сусуманзолото» выражает искренние соболезнования семье и близким Владимира Кирилловича Христова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.