В Сусумане зажгли огни на новогодней елке, подаренной холдингом жителям округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12-метровую ель доставили морским путем из Санкт-Петербурга

Сотрудники ПАО «Сусуманзолото» приобрели и доставили в Сусуман новогоднюю елку. С просьбой помочь украсить окружной центр к новогодним и рождественским торжествам обратились к компании сами жители города.

Как рассказала руководитель управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Сусуманского городского округа Светлана Кватернюк, для сусуманцев уходящий год был таким же эмоционально напряженным, как и для всех жителей страны. Надолго закрылись учреждения культуры, люди были лишены возможности заниматься своими увлечениями, хобби, встречаться на праздниках, общаться. Отложили свои победы и спортсмены. «Конечно, в таких условиях нам всем очень нужен праздник, небольшая передышка, - говорит она. – Особенно болит душа за детвору: все-таки в течение года утренники проходили не так масштабно, как обычно, а в школах были отменены массовые мероприятия, которые очень сближают и дарят радость общения. Поэтому мы и обратились к нашим социальным партнерам – к компании «Сусуманзолото» с просьбой приобрести для жителей округа новую елку. Старая – а ей в этом году исполнилось 11 лет – тоже задействована, но в другой части города, возле здания районного центра Досуга и народного творчества. Это очень удобно, особенно, для детворы: у нас стоят сильные морозы, и идти в другой конец города к елке не всем под силу. А тут рядом – еще одна украшенная лесная гостья. Новую мы, конечно, установили на традиционном месте – возле администрации округа: там будет проходить гуляние, представление, салют, есть куда зайти погреться. Мы очень благодарны «Сусуманзолото» за то, что откликнулись на нашу просьбу, взяли на себя финансирование и организационные вопросы и помогли сусуманцам в полную силу почувствовать приближающийся праздник».

Двенадцатиметровый каркасный арт-объект в классическом стиле, имитирующий натуральную ель, прекрасно вписался в городской интерьер. Разноцветные шары и гирлянды, ограждение из домиков, - вся эта композиция призвана создать праздничное настроение и собрать вокруг себя маленьких и взрослых сусуманцев, несмотря на традиционные январские морозы.

Приобретение и доставка ели обошлись компании в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Везли елку и другие дизайнерские объекты в двух двадцатитонных контейнерах. Выбирали поставщика так же тщательно, как и дизайн-конструкцию, полагая, что для Сусумана концепция классического стиля подойдет больше, чем, например, популярный сегодня хай-тек.

Устанавливали елку около недели, с перерывами – приходилось пережидать сильные морозы, которые не выдерживает даже техника. Однако старания специалистов были сразу вознаграждены: как только на новогодней красавице зажглись первые огни, к ней тут же потянулись благодарные жители города и устроили фотосессию.
В Сусумане зажгли огни на новогодней елке, подаренной холдингом жителям округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.