В п. Ола Магаданской области открыли бассейн – первый и единственный в городском округе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители поселка сами выбрали ему название – «Волна». Это 25-метровый бассейн с озонированием. В нем можно будет проводить тренировки для детей и оздоровительные занятия для взрослых. Он оснащен современной системой очистки воды и соответствует всем стандартам качества, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Работы начались в сентябре 2018 года. Подрядчиком выступила «Мостостроительная компания», субподрядчиком - ООО «Техстройпоставка». Разработку проектно-сметной документации для него взял на себя первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель Совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат» Александр Басанский, депутат по Ольскому и Хасынскому округам. Ему, собственно, принадлежит идея строительства бассейна в п. Ола. Строили за счет средств федерального бюджета по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития России по заказу Минстроя Магаданской области.


«Трудно переоценить востребованность бассейнов на Колыме. Это было одним из узких мест с точки зрения спортом. Спасибо Президенту Владимиру Путину, по инициативе которого были разработаны эти программы и реализованы в том числе здесь на Колыме. Этот бассейн был построен в рамках «Единой субсидии», такую программу на Дальнем Востоке лично курировал заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, и мы отчитывались в ходе ее реализации, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Конкретно этот бассейн был бы невозможен без активной гражданской позиции Александра Басанского, который не только как депутат областной Думы от Хасынского и Ольского округов, но и в силу личных убеждений оказывал социальную помощь при разработке проектно-сметной документации и инициировал начало строительства. Оно шло сложно, но в сроки, которые были установлены, мы уложились. А востребованность есть: глава округа и директор бассейна рассказывают, что люди спрашивают, когда он начнет действовать. Думаю, бассейн в Оле будет заполнен до отказа».
В торжественной церемонии открытия принял участие и первый заместитель регионального заксобрания Александр Басанский.
«Я искренне благодарю главу региона Сергея Константиновича Носова за то, что теперь и в Ольском округе открыт такой спортивный объект. Открытие бассейна в Оле - это еще один рубеж социально - культурного развития региона и результат труда нашей общей команды во главе с губернатором на благо жителей колымских поселков», - отметил он.
Напомним, что в ноябре исполнился год бассейну «Арбат» в п. Палатка, и теперь такой же спортивный объект есть и в Оле. Александр Басанский оплатил проекты бассейнов Ольского и Хасынского округов и на протяжении всех этапов строительства оказывал необходимое содействие.



Директор бассейна «Волна» Олег Каюн обещает, что в скором времени с ольскими пловцами начнут заниматься тренеры и инструкторы.

«Инструкторы будут заниматься с населением, появятся, возможно, группы оздоровительного фитнеса – детского, женского, и, может быть, мужского, если наберется группа. Спортивным направлением будет заниматься ДЮСШ, там предусмотрена ставка тренера, он будет приходить со своими подопечными и заниматься спортивной подготовкой по плаванию. Это будет молодой тренер из Магадана, кандидат в мастера спорта», - рассказал он.

Как обещает директор бассейна, стоимость сеанса будет не выше, чем в Магадане или Палатке, включая скидки для детей, инвалидов и пенсионеров. Санитарным днем будет понедельник, в остальные дни объект будет работать с 8 до 22 часов.
В п. Ола Магаданской области открыли бассейн – первый и единственный в городском округе


Комментарии

ava

Житель п. Ола. Ответить

5 марта 2021 15:01

Этот бассеин построен на старом русле реки. А. Басанскому говорили, что строить в этом месте не нужно. Но барин так решил. Правая часть бассеина будет вечно гулять, так как слои почвы, скажу не строительным языком "плавающие" и не стабильные. Сама технология ЛСТК, это провальная технология. По Русски, это каркасник, только из гнутого металического уголка. Утеплить такую конструкцию очень проблематично, углы будут страдать. Так же проблемой будет пароизолировать объект. Металические балки промерзают, на них крепится гипсоартон, на котором будет канденсат. А во влажном помещении он будет тем более. Гипрок по началу еще будет впитывать избыточную влагу, а после начнет покрываться плесенью. Желающие могут пройтись вокруг строения и увидеть все недочеты. Стены с наруди в сасульках, от того, что выходит теплый воздух. Стекла уже трескаются. Отделка всает "домиком", загибается. Не исключено, что могут быть трещины чаши бассеина. Все это даст огромное осложнение эксплуатации бассеина в зимний период.
Даже если его откроют для граждан, то только летом. А зимой его экплуатация может быть очень проблематичной.
Эта затея изначально глупая, а в исполнении рабочих, которым по несколько месяцев то не платили, то задерживали зарплату. А с учетом того, что строилось зимой в ветра которые рвали пленку пароизоляции и ясное дело в мороз рабочие трудятся на высоте не очень уссердно. Все это и слова А. Басанкого по поводу этой стройки -"Двигаемся в ногу с великой Россией", не сулит бассеину перспектив.

ava

Николай Ответить

27 декабря 2020 18:02

Цитата: Логин
А басанский причём??? Типовой проект, деньги федеральные.... Или он решает за Путина где и кто будет строить?

"...оказывал социальную помощь при разработке проектно-сметной документации..."
Читайте внимательно.

ava

Николай Ответить

27 декабря 2020 17:58

Цитата: Логин
оказывал социальную помощь при разработке проектно-сметной документации

"...оказывал социальную помощь при разработке проектно-сметной документации..."
Читайте внимательно,

ava

Логин Ответить

24 декабря 2020 20:03

А басанский причём??? Типовой проект, деньги федеральные.... Или он решает за Путина где и кто будет строить?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.