Алексей Чекунков: в 10 раз сократилось количество иностранных туристов в ДФО в 2020 году


На этом фоне 11% всей федеральной помощи, направленной на поддержку МСП, пришлось на субъекты ДФО. Дальний Восток получил непропорциональную поддержку по сравнению с Российской Федерацией

Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на онлайн-форуме «ДФО 202». Отвечая на вопрос о поддержке бизнеса и в первую очередь малого и среднего, Алексей Чекунков заявил, что мировой локдаун больнее всего ударил по сфере туризма и услуг.

Алексей Чекунков отметил, что федеральная поддержка МСП в ДФО составила в среднем 10,6 тысяч рублей на человека. По России эта сумма ровняется немногим более 6 тысяч. Чекунков добавил, что министерство активно работало с дальневосточным бизнесом, помогая осваивать новые методы ведения дел. К примеру, была реализована программа помощи перевода бизнеса в онлайн. Некоторые компании смогли заново изобрести свою бизнес-модель, открыть онлайн-магазины с помощью программы запущенной Mail.ru, ВЭБ.РФ и Фондом развития Дальнего Востока. Более 7 тысяч предприятий вышли на федеральный уровень. Кроме того, министр ожидает, что все объекты гостиничной и туристической инфраструктуры, строительство которых началось до пандемии, будут достроены.

«Помогая малому и среднему бизнесу главное понять, что спрос совершенно фантастический. Республика Корея не самая большая из наших стран соседей, но благодаря настройке плотной сетки авиаперелетов, 16 рейсов было запущено, поток корейских туристов вырос в 6 раз за три года. Мы имели до пандемии 300 тыс. корейских туристов в год. Конечно, чем больше у нас будет появляться таких объектов, тем больший поток мы будем видеть из Японии, Китая и других регионов, что в конечном итоге повлияет на развитие нашего малого и среднего бизнеса», - отметил Чекунков.

Справочно:
Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» - это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. Форум проходил 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. На мероприятии выступили более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».
Алексей Чекунков: в 10 раз сократилось количество иностранных туристов в ДФО в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.