Петр Голубовский: Набережная у причала для маломерных судов станет украшением Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор по развитию компании «Маг-Си Интернешнл» рассказал о продвижении проекта «Марина»

Губернатор Сергей Носов поручил Корпорации развития Магаданской области в кратчайшие сроки заключить договор с Дальневосточным научно-исследовательским проектно-изыскательским и конструкторско-технологическим институтом морского флота (г. Владивосток).

Один из основных пунктов договора - предпроектные изыскания по строительству в бухте Нагаева транспортно-логистического узла по обслуживанию маломерных судов, а также круизных лайнеров. Рабочее название проекта – «Марина».

Идея, озвученная этим летом лидером рыбохозяйственного комплекса региона – предприятием «Маг-Си Интернешнл» во главе с Михаилом Котовым, постепенно обретает конкретные очертания.

Посыл понятен: приморский город, едва ли не каждый второй житель которого – рыбак и владелец лодки, катера или даже яхты, просто обязан иметь для них удобный причал, место для зимнего хранения судов, сервисные центры.

Руководство «Маг-Си» предложило правительству Колымы организовать транспортный узел в районе принадлежащего компании берегового участка, расположенного между морским торговым портом и сквером «Морской».

«Данный сектор бухты прекрасно подходит для этой цели по глубинам, розе ветров и другим техническим характеристикам, - поясняет директор по развитию «Маг-Си» Петр Голубовский. – С появлением причала владельцы маломерных моторных судов (а их в магаданском ГИМСе зарегистрировано больше двух тысяч) наконец смогут удобно и, главное, безопасно бункероваться, разгружаться, заправляться, ремонтироваться.

С другой стороны, транспортно-логистический узел вписывается в общую концепцию облагораживания береговой линии бухты и полностью соответствует стратегии развития в области въездного туризма».

По его словам, компания намерена обустроить свою часть берега таким образом, чтобы она стала естественным продолжением общественного пространства парков «Маяк», «Маяк-2» и сквера «Морской». К эскизной части проекта рыбопромышленники уже приступили.

В выкупленном здании по Портовому шоссе, 222 площадью около 5 тысяч кв. метров провели экспертизу – оно долго стояло заброшенным, и нужно было удостовериться в прочности несущих конструкций.

В стадии завершения капитальный ремонт кровли, обсуждается дизайн фасадов здания и функционал помещений. Параллельно разрабатывается проект панорамного ресторана, который разместится в одном из блоков здания.

«У нас, образно говоря, надстройка проекта. Базисом – причалами, волноломом и прочим обустройством акватории будущего транспортного узла - занялось правительство области.

С этой целью губернатор пригласил в Магадан руководство Владивостокского института морского флота, крупнейшего на востоке страны научно-исследовательского и проектного учреждения с солидным опытом.

Достаточно сказать, что большинство морских гидротехнических сооружений на Дальнем Востоке последние десятилетия проектируются именно его специалистами.

От института правительство ждет рекомендаций и предпроектных расчетов, а в перспективе – детальных проектов реконструкции Магаданского рыбного порта и строительства «Марины», - пояснил Петр Голубовский.

Он добавил, что сотрудничество области с авторитетным проектантом вкупе с финансовым интересом, проявленным к «Марине» госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ», и решимостью руководства «Маг-Си Интернешнл» воплотить задуманное в жизнь дают надежду на то, что скоро в Магадане появится и важный транспортно-логистический объект, и новое место отдыха, которое станет настоящим украшением северного города.

Петр Голубовский: Набережная у причала для маломерных судов станет украшением Магадана


Комментарии

ava

НИКТО Ответить

23 декабря 2020 14:51

Цитата: ЛОГИСТ
Я вижу тут админ прикрывается ником никто ведь если бы это есть другой человек то админ согласно правилам этого сайта должен был бы убрать данный комментарий.

Что Вас так обидело? Ведь ничего крамольного, кроме как правду глаголю!

ava

ЛОГИСТ Ответить

23 декабря 2020 14:26

Я вижу тут админ прикрывается ником никто ведь если бы это есть другой человек то админ согласно правилам этого сайта должен был бы убрать данный комментарий.

ava

НИКТО Ответить

23 декабря 2020 11:38

Сенсация!
"ПРАВДУГЛАГОЛЮ" начал жаловаться!!!
Просто не нужно забывать о "не плюй в колодец", "не делай зла - вернется бумерангом", "не рой яму другим..."

ava

правдуглаголю Ответить

23 декабря 2020 09:48

Админ говорит одно а делает как ему нравиться.*** Комментарии, оскорбляющие участников запрещены. Там запрещено публиковать недостоверную информация в отношении граждан***

ava

Логист Ответить

23 декабря 2020 08:08

Здесь я вижу засилье администрации свободы общения нет.

*** Комментарии, оскорбляющие участников запрещены. Там запрещено публиковать недостоверную информация в отношении граждан***

ava

Логин Ответить

22 декабря 2020 15:37

Цитата: правдуглаголю
Если это будет бесплатно то я за а если то что уже захватили частники сделают платным то это токо для новых русских и олигархов то я против.

Считай что ты против!

ava

правдуглаголю Ответить

22 декабря 2020 14:14

Если это будет бесплатно то я за а если то что уже захватили частники сделают платным то это токо для новых русских и олигархов то я против.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.