Воссоздание портовой инфраструктуры необходимо региону для развития рыбохозяйственного комплекса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отчете, который губернатор представил депутатам регионального заксобрания, были представлены планы Колымы по развитию инфраструктуры рыбного порта Магадана. Воссоздание портовой инфраструктуры для обслуживания судов рыбопромыслового флота и создания логистических цепочек необходимо региону для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса.
Воссоздание портовой инфраструктуры необходимо региону для развития рыбохозяйственного комплекса


Правительством Магаданской области разработана концепция восстановления работы рыбного порта. Для ее реализации Магаданской области переданы полномочия по управлению и распоряжению имуществом, расположенным в границах бывшего рыбного порта, доложил Сергей Носов. -
В настоящее время осуществляется разработка Ходатайства (Декларации) о намерении инвестирования в строительство объекта «Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан». Строительству и эксплуатации проектируемого порта мешают затонувшие в бухте Нагаева суда. По согласованию с Правительством Магаданской области Минтрансом РФ утвержден перечень затонувшего имущества, удаление которого является обязательным. В 2021 году по этой схеме утилизировано первые 3 судна, расположенные вблизи береговой полосы. На 2022 год запланировано водолазное обследование затонувшего имущества и подъем еще 3 судов.

Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
- Губернатор сказал о весомом вкладе рыбодобывающего комплекса в экономику Колымы. Он правильно подметил ставку рыбопромышленников на обновление флота, модернизацию судовых и береговых производств, - отметил депутат Магаданской областной Думы директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» и «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» Петр Голубовский. – Рыбодобывающие предприятия Колымы строят четыре промысловых судна. Региону переданы государственные полномочия по управлению рыбным портом. Ведется работа по расчистке бухты Нагаева от затонувших судов. Это часть работы по восстановлению порта, возвращению присущих ему функций. В планах – создание полноценной инфраструктуры по обслуживанию судов, приемке и первичной переработке промышленных уловов, организация рыбного рынка с возможностью продажи уловов местных рыбаков. Рассматриваются планировочные решения по территории рыбного порта. Отрадно, что проектирование ведет один из лучших проектировщиков страны – АО «Морстрой» из Санкт-Петербурга.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.