«Добрый праздник среди зимы» устроили для колымских ветеранов волонтеры поселка Сокол при поддержке парламентариев региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юные добровольцы из поселка Сокол устроили «Добрый праздник среди зимы» для постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы». Пожилые люди получили сувениры, поздравительные открытки, праздничные продуктовые наборы, а сотрудники учреждения – необходимые средства защиты для работы в период пандемии. Поддержали акцию депутаты Магаданской областной Думы Эдуард Козлов и Евгений Салтанов.

Праздник для ветеранов войны и труда организовали школьники из добровольческой группы «Не фиолетовое поколение». Объединение появилось 10 лет назад в школе №20 в поселке Сокол. Все годы начинающие волонтеры уделяют много внимания пожилым людям своего поселка и тем, кто живет в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы» в Снежном.

До пандемии ребята регулярно приезжали в гости в дом-интернат с яркими концертными программами, сейчас были вынуждены ограничиться открытками к Новому году и сувенирами, сделанными своими руками. Благодаря колымским парламентариям каждый ветеран получил в подарок праздничный продуктовый набор. Депутаты помогли и с доставкой сюрпризов в Снежный.

- Эдуард Козлов и Евгений Салтанов поддерживают каждое начинание наших ребят. В этот раз парламентарии также не остались в стороне и помогли организовать «Добрый праздник среди зимы», - отметила одна из руководителей добровольческой группы «Не фиолетовое поколение» Светлана Шлычкина. – По просьбе руководства учреждения, в дом-интернат передали также одноразовые медицинские комбинезоны, которые необходимы для работы в период пандемии. Сейчас защита здоровья пожилых людей – на первом месте. Надеемся, школьникам удалось подарить нашим ветеранам праздничное настроение.
«Добрый праздник среди зимы» устроили для колымских ветеранов волонтеры поселка Сокол при поддержке парламентариев региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.