В домах семей с опекаемыми детьми установили устройства, спасающие жизни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии новогодних каникул актив партийного проекта «Крепкая семья» посетил семьи с опекаемыми детьми в пос. Сокол
На Колыме продолжается работа по установке автономных пожарных извещателей в помещениях проживания многодетных семей, находящихся в группе риска.

Актив партийного проекта «Крепкая семья» совместно с магаданским отделом опеки и попечительства и сотрудниками МЧС посетили в посёлке Сокол семьи с опекаемыми детьми, проживающими в частном секторе. В их домах установили автономные пожарные извещатели. Сотрудники МЧС подробно рассказали родителям о пользе установки этой системы, проинструктировали о технических особенностях и правилах эксплуатации. Автономный пожарный извещатель является наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров, он выделяется среди средств активной защиты от огня, поскольку может реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способен звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

«Эти устройства спасают жизни, - подчёркивает региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева. - Небольшое устройство легко крепится на любой потолок, несложно в эксплуатации. Его назначение - своевременное предупреждение жильцов об опасности в случае задымления, либо возгорания. Это особенно актуально в период новогодних каникул», - уверена Виктория Голубева.

Как рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья», все семьи уже готовятся к встрече Нового года, ребята показали гостям красочные рисунки и поделки, рассказали о домашних питомцах. «Совместно с начальником отдела опеки мы побеседовали с опекунами, выяснили их проблемы, в преддверии праздников и детям, и взрослым ещё раз напомнили правила безопасного поведения в быту и на улице», - поясняет она.
В домах семей с опекаемыми детьми установили устройства, спасающие жизни



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.