В ремонт ФАД «Колыма» в 2021 году будет вложено вдвое больше, чем в этом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошло заседание общественного совета при министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области. Участники подвели итоги строительства, ремонта и реконструкции дорог, а также транспортного обслуживания в 2020 году. Кроме того, обсудили планы на год 2021 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О работах на федеральной автомобильной дороге Р-504 «Колыма» доложил представитель ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Магадане Дмитрий Романцов. По его словам, в 2020 году после капитального ремонта были введены в эксплуатацию 5 участков трассы общей протяженностью 27,61 км и один участок протяженностью 11 км. Также отремонтированы 7 мостов и более 50 водопропускных труб общей длиной в тысячу погонных метров.

В 2020 году начались работы по восстановлению дорожного полотна в Сусуманском округе (участок дороги 1187-1229 км) протяженностью 42 км. Начались работы по капремонту дороги с устройством асфальтобетонного покрытия на участках 1869-1881 км, 1888-1898 км, 1898-1909 (+640) км общей протяженностью 33,63 км, и на участке 1920-1932 км протяженностью 12 км. Продолжается ремонт мостов через реку Неорчан, Герба и Ола.

Все указанные работы в ФКУ ДСД «Дальний Восток» планируют завершить в 2021 году, в том числе досрочно в Сусуманском округе (срок по контракту - 2022 год).

Общий объем освоенных в 2020 году денежных средств составил 3,8 млрд рублей. Еще более масштабное финансирование Р-504 ожидает на будущий год.

По данным Дмитрия Романцова, на реализацию дорожных работ на ФАД «Колыма» в 2021-м будет выделено 8,6 млрд рублей. Эти средства позволят завершить уже начатые работы и начать новые.

«Всего в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию и привести в нормативное состояние 44 км автодорог и 500 погонных метров искусственных сооружений», - доложил Дмитрий Романцов.

До 2024 года разработана стратегия по приведению ее в нормативное состояние. Принято решение заасфальтировать 170 км автотрассы. По инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова, к первоочередным задачам относится асфальтирование в пяти населенных пунктах, через которые проходит ФАД «Колыма», – поселки Атка, Оротукан, Дебин, Ягодное и город Сусуман. Общая протяженность асфальтобетонного покрытия составит 91 км, включая 5 километров на въезде в населенные пункты и 5 километров – на выезде.

ФАД «Колыма» – действующая автодорога федерального значения, соединяющая Магаданскую область и Якутию. Длина трассы составляет 2032 км, из которых 835 км находятся на колымской территории, 1197 - в Якутии.

Также на общественном совете отметили положительную динамику по уменьшению ДТП на федеральной автодороге в 2020 году. Согласно приведенным данным, за 11 месяцев произошло 54 ДТП, тогда как в 2019 году за тот же период их случилось 64. Меньше стало и смертельных исходов - 8 погибших (в 2019 году - 12), как и людей с ранениями - 88 против 99. Все дорожно-транспортные происшествия случились не по причине сложных дорожных условий.
В ремонт ФАД «Колыма» в 2021 году будет вложено вдвое больше, чем в этом


Комментарии

ava

Будущий Губернатор Ответить

18 декабря 2020 17:23

Товарищи, долго деньги отмывать будем? Каждый год миллиарды вбухиваете, давно придуманы уже технологии. Да дороже, да в 1.2 раза в среднем. Но эксплуатационные свойства лучше. Дорога ходит по 10-20 лет, для асфальтного покрытия(без капитального ремонта и перекрытия полотна). И в 2-3 раза дольше для грунтовых. Единственное что паводки да, не кто не отменял. Возьмите пример с загнивающей Европы или Америки. Полимеры давно весь мир применяет кроме нашей страны в которой единицы народных депутатов, остальные ..... Люди предлагают, а вы им что? Лучше бы каждый год по миллиарду на больницы тратили. Вы посмотрите на ковид центр на базе интерната. Там не то что болеть страшно, мимо проходить страшно. Врачи увольняются. Лечить кто будет? Врачей нет, медсестры по 2-3 месяца там живут не выходя.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.