В Магадане есть все необходимое для новогоднего стола горожан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии новогодних праздников глава города Юрий Гришан в рамках служебного визита посетил ООО «Славянский продукт» - крупнейшего поставщика продуктов питания в Магадане и регионе. Основная цель посещения - мониторинг цен на социально-значимые товары, рост, которых отмечается в связи с негативными последствиями пандемии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

ООО «Славянский продукты» осуществляет поставки для большинства магаданских учреждений социальной сферы. Предприятие предлагает широкий ассортимент продуктов питания, более 3000 наименований. Его постоянно обновляют. Каждый месяц на склады «Славянского продукта» поступает до 100 контейнеров со свежим товаром. За прошлый год поставили более 13 тысяч тонн продуктов питания. Предприятие - надежный социальный партнер города. Активно поддерживает различные проекты.

Попутно глава города побывал в «мастерской Деда Мороза» работа в которой сейчас кипит на складе поставщика. Рабочие кропотливо собирают новогодние подарки для магаданской ребятни, воспитанников детских образовательных учреждений, детишек работников городских предприятий. Здесь сделают более десяти тысяч подарков. В их составе различные лакомства и сладости. Специалисты отмечают, что для детских подарков используют только свежие конфеты от ведущих российских производителей.

Руководитель ООО «Славянский продукт» Валентин Хмелевский рассказал мэру об особенностях работы предприятия, поставок продукции, нюансах ценообразования. Особое внимание в беседе уделили социально значимым товарам. Обсудили возможные причины роста цен такие продукты, как сахар и растительное масло и вероятные меры для их снижения.

Юрий Гришан поинтересовался имеющимся ассортиментом продуктов. Специалисты заверили мэра в том, что в наличии есть все необходимое для новогоднего стола горожан, основные продукты и различные деликатесы. Через неделю ожидают поступление на склад свежей партии мандаринов.

- К сожалению, мы видим, что цены действительно подросли. У нас это произошло немного медленнее, за счет более ранних поставок. Будем стараться построить работу так, чтобы наценка была меньше, более комфортной для потребителей. Весь необходимый ассортимент для того, чтобы магаданцы могли накрыть вкусный праздничный новогодний ужин в, у нас имеется. «И, пусть наступающий год для каждой магаданской семьи станет лучше и благополучнее», - сказал руководитель ООО «Славянский продукт».

Глава города отметил, что цены на продукты питания на сегодняшний день - одна из наиболее волнующих горожан тем. Проведенный мониторинг свидетельствует о том, что стоимость некоторых товаров действительно возросла. Важно, что это произошло не на месте, есть много причин на макроуровне. Они связаны с неурожаем, уменьшением посевов, интересами на мировом рынке, различными таможенными процедурами.

- Проблему подорожания продуктов питания во время пресс-конференции обозначил Президент. Есть соответствующие поручения, чтобы урегулировать ситуацию с помощью нормативных и законодательных мер. Резкого роста цен на социально-значимые продукты быть не должно. Как главу муниципалитета меня очень волнует, что покупательский спрос магаданцев по сравнению с предыдущим годом снизился. Это говорит о том, что у людей нет возможности особенно шиковать на Новый год. Надеюсь, что принятые меры окажут положительный эффект и до конца года горожане смогут пополнить семейный бюджет и не экономить на празднике, - подчеркнул Юрий Гришан.
В Магадане есть все необходимое для новогоднего стола горожан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.