Минздрав Колымы прокомментировал видеообращение работников станции скорой помощи к Президенту РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И. о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко прокомментировала видеообращение работников станции скорой медицинской помощи к Президенту РФ Владимиру Путину.

Медики выразили свое несогласие с реформой оплаты труда, которая вводится в рамках Единых рекомендаций по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Елена Кузьменко подчеркнула, что нововведение гарантирует повышение базовой части заработной платы медиков. Но будет ли применена реформа к работникам скорой медицинской помощи – они решат сами.

«Вопрос об изменении структуры заработной платы для всех медработников Магаданской области был поднят не вчера. На территории региона много лет базовая часть (оклад), оставалась на низком уровне. Зарплаты росли, но только за счёт компенсационных и стимулирующих выплат, а базовая часть – оставалась очень низкой. Для того чтобы привести ее в соответствие Единым рекомендациям по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, была проведена большая работа сотрудниками всех медорганизациий. Нами были предложены изменения, которые касались увеличения именно гарантированной части заработной платы, которая будет занимать большую часть оплаты труда. В рамках Трудового Кодекса были пересмотрены выплаты компенсационного характера за ночные, за вредность, за выслугу лет – здесь мы ничего не нарушили», – отметила Елена Кузьменко.

В начале ноября по данному вопросу с работниками скорой медицинской помощи встречался губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории подчеркнул, что ежегодно зарплата работников медучреждений растет вместе со средней зарплатой по промышленности в регионе. Индексация происходит в соответствии с «майским» указом Президента страны Владимира Путина, с постепенным увеличением оклада. При этом в сфере здравоохранения устраняется «перекос», когда две трети заработной платы составляет премиальная часть, зачастую зависящая от решений руководства.

По словам Елены Кузьменко, решением встречи стало проведение согласительных комиссий, в работе которых приняли участие представители ОНФ, профсоюзных организаций скорой помощи, а также профсоюзов медицинских работников Магаданской области. В рамках согласительных комиссий принято решение об увеличении на 20% компенсаторных выплат работникам скорой помощи.

«По результатам данной работы мы совместно пришли к выводу, что такое решение устраивает всех. В результате проведенных изменений выигрывают медицинские работники, потому что уровень заработной платы, пусть чуть-чуть, но выше чем был, и немного, но выше, чем предлагает профсоюзный комитет медработников скорой помощи. После этих встреч был издан приказ Минздрава Магаданской области о введении новой системы оплаты труда. Тем не менее, часть медработников остаются недовольны изменениями, при том, что большая часть работников скорой помощи – подписали уведомления об изменениях условий труда, которые, в силу закона, им были выданы. Мы не отказываемся от диалога, мы готовы к нему. Нет никаких «мертвых» документов. Тем более, когда речь идет об оплате труда и социальных гарантиях медработников.

17 декабря Минздрав, совместно с представителями Правительства региона, выходит в коллектив станции скорой помощи для проведения общего собрания, где будет рассмотрен этот вопрос. Решит большинство – применять данную систему оплаты труда к работникам скорой медицинской помощи, либо не применять. Если большинство работников проголосуют «за» нововведения Минздрава, значит – будет так. Если большинство сотрудников проголосуют за идеи, выдвинутые профсоюзным комитетом станции скорой медицинской помощи – значит так тому и быть.

Данный приказ гарантирует самое главное – повышение базовой части заработной платы, гарантированной государством. Это та часть, которую не отнимет никто. Ни мнение руководителя учреждения, ни мнение профсоюза, ни еще кого-либо. Это то, что гарантировало государство. Минздрав Колымы выступает за укрепление прав работников системы здравоохранения Магаданской области. Мы за то, чтобы люди получали достойную заработную плату», – пояснила Елена Кузьменко.
Минздрав Колымы прокомментировал видеообращение работников станции скорой помощи к Президенту РФ


Комментарии

ava

Андрей Ответить

17 декабря 2020 16:11

Да врачи и медработник уже совсем охренели. ЗП отличные у них!!! и все мало

ava

Николай Ответить

17 декабря 2020 08:32

Всё время добивались об увеличении именно оклада, а тут что-то начали сопротивляться. Если нет уменьшения зарплаты, но увеличен оклад, то, наоборот, радоваться нужно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.