В рамках концессионных соглашений к сетям РЭС присоединились поселки Омсукчан, Дукат, Ягодное, Сеймчан и Ола


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году ООО «РЭС» заключило ряд концессионных соглашений в сфере электроэнергетики. Были заключены концессионные соглашения в отношении электросетевых районов Ольского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов.
Концессионное соглашение – это договор, в соответствии с которым концессионер за свой счет создает и (или) реконструирует, а также использует в своей деятельности определенное соглашением недвижимое имущество, причем имущество это продолжает находится в государственной или муниципальной собственности.

«После детального обсуждения проектов и нескольких месяцев переговоров нам удалось заключить ряд концессионных соглашений сразу с четырьмя городскими округами области, - отметил руководитель компании "Региональные энергетические системы" Владислав Шадрин. - Состояние энергетического оборудования посёлков примерно одинаковое – износ составляет более 90 %. Исключение – Омсукчанский городской округ, в котором РЭС работает уже 10 лет. В посёлках Дукат и Омсукчан мы привели состояние электросетей к нормативному.

Что касается Ягодного, то здесь состояние сетей оставляет желать лучшего – его износ составляет 90 %. Предыдущий оператор сетей в основном занимался устранением аварий, а не восстановлением оборудования. Ситуация с техническим состоянием сетей в посёлках Ола и Сеймчан также требует полномасштабного восстановления. Также в указанных населенных пунктах необходимо провести мероприятия по снижению потерь электроэнергии при передаче по сетям".

Как отметил Владислав Шадрин, в настоящее время снижение потерь одно из основных направлений деятельности компании "Региональные энергетические системы".

"Самые неудовлетворительные показатели по потерям среди населенных пунктов Магаданской области сейчас в посёлке Ола. Потери там составляют более 60 % от передаваемого объема электроэнергии. Это нужно исправлять, - подчеркнул Владислав Шадрин. - На втором месте Ягодное, с потерями в 50 %. Показатели, мягко говоря, недопустимые. Поэтому в ближайшее время мы разработаем план восстановления муниципального имущества и уже с 2021 года начнём активно его реализовывать. Наша цель – повышение энергетической безопасности, улучшение качества оказания услуги по передаче электрической энергии, снижение потерь электроэнергии при передаче по сетям».
В рамках концессионных соглашений к сетям РЭС присоединились поселки Омсукчан, Дукат, Ягодное, Сеймчан и Ола



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.