30 колымских мам прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается системная работа по реализации нацпроекта «Демография». 30 колымских мам, имеющих детей дошкольного возраста, смогли пройти обучение по федеральному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» за 2020 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, такой возможностью могли воспользоваться женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также мамы, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости населения.

Женщины смогли не только сохранить, но и повысить профессиональную квалификацию. 30 мам бесплатно получили дополнительные навыки или освоили новые профессии, большая часть из них обучалась дистанционно. Мамам с детьми дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях и обратившимся в органы службы занятости, в период обучения выплачивалась стипендия. Сумма стипендии в месяц составила более 20 тысяч.

По окончании курсов женщины получили документы государственного образца о прохождении обучения. Они осваивали «сестринское дело в терапии», «государственное и муниципальное управление», «секретарь делопроизводитель», «библиотекарь», «медицинская сестра по лечебному питанию», «управление государственными и муниципальными закупками», «специалист по кадровому делопроизводству», «организация закупочной деятельности», «1С: Бухгалтерия 8», «1С: Зарплата и управление персоналом», «медицинская сестра по массажу», «специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних». Многие колымчанки уже применяют полученные знания на практике.

Одна из них, Мария Мамонова, находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Женщина освоила программу дополнительного профессионального образования «1С: Зарплата и управление персоналом» в ООО «Стаффарт». После обучения вышла на новое место работы и работает бухгалтером, применяя полученные знания.

Всего на выбор предлагалось более 500 образовательных программ. На профобучение мам в 2020 году направлено свыше миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

Реализации национального проекта «Демография» на Колыме уделяется повышенное внимание. Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что в майском указе Президента России Владимира Путина вопрос демографии вынесен в отдельный национальный проект и его реализация чрезвычайно важна для нашего региона.

Нацпроект «Демография», который направлен на повышение уровня жизни граждан России, стартовал по инициативе Президента Владимира Путина в 2019 году. В нацпроект включены пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Нацпроект «Демография» в Магаданской области реализуют министерства здравоохранения, образования, труда и социальной политики, департамент физической культуры и спорта региона.
30 колымских мам прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.