Лыжные трассы Магадана корректируют после снегопада


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Спортивной школы по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе, несмотря на длительные обильные снегопады, поддерживают трассы в рабочем состоянии. С помощью специальной техники практически ежедневно занимаются уплотнением снега и формированием необходимого рельефа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня на лыжне в районе Черемушек работает ратрак. Это специальное транспортное средство на гусеничном ходу, адаптированное для работы в суровых зимних условиях и используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

- Мы устраняем последствия снегопада, приводим весь пятикилометровый круг лыжни в порядок для того, чтобы спортсмены могли комфортно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Здесь оттачивают мастерство лыжные гонщики. Это основная, но не единственная наша трасса, есть еще на Гороховом поле. Её также привели в рабочее состояние. Снегопад пока не прекращается, поэтому и мы продолжим работу над устранением его последствий, - рассказал руководитель школы Максим Смирнов.

Ратрак оснащен специальным оборудованием для формирования необходимого рельефа трассы. При движении машина овалом собирает снег, затем он попадает под фрезу, которая измельчает его и передает на уплотнитель, он и формирует характерные бороздки. У лыжников они называются «вельвет», благодаря им спортсмены получают четкую картины поверхности, и езда на лыжах становится уверенной и безопасной.

С доставкой машины к месту работ спортивной школе помогает Комбинат зеленого хозяйства. Ратрак перевозят на автомобиле, оборудованном специальной площадкой. После него содержать лыжню будут с помощью снегоходов.

Лыжную трассу в Черемушках в этом году сформировали в середине октября и будут поддерживать ее в рабочем состоянии до окончания сезона. Специалисты отмечают, что его можно продолжать до конца апреля, благодаря своевременному уплотнению снега и формированию подушки нужной высоты.
Лыжные трассы Магадана корректируют после снегопада



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.