В Магадане готовят лыжные трассы (Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовала подготовка лыжных трасс. Вчера проложили 2,5 километра на Гороховом поле. Специалисты отмечают, что здесь пока мало снега, есть участки наледи, поэтому сделали небольшой круг. Но он позволяет спортсменам и любителям лыж открыть сезон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня горспроттуркомитет направил ратрак в Черемушки на Снежную долину. Техника подготовит три километра лыжной трассы. При движении машина овалом собирает снег, затем он попадает под фрезу, которая измельчает его и передает на уплотнитель, он и формирует нужный рельеф. На языке лыжников его называют «вельвет», благодаря ему езда становится уверенной и безопасной.

С доставкой машины к месту работ помогает Комбинат зеленого хозяйства. Ратрак перевозят на автомобиле, оборудованном специальной площадкой. Позднее содержать лыжню будут с помощью снегоходов.

В настоящее время на Снежной долине проходят сборы спортивной школы №5. До этого ребята тренировались без снега, на этой неделе смогут встать на лыжню.

Специалисты отмечают, что при использовании трасс лыжники нередко сталкиваются с проблемой их порчи автомобилями и просят магаданцев относиться бережно к спортивным объектам.

Лыжные гонки – один из базовых видов спорта в Магадане и области. На этой неделе снег порадовал всех любителей этой дисциплины. Трассы будут поддерживать в рабочем состоянии на протяжении всего сезона. Надеюсь, вскоре у нас появится возможность оборудовать их ограждением, - рассказал руководитель спортивной школы олимпийского резерва им. Елены Вяльбе Евгений Стеценко.

Сейчас коллектив под его руководством тренирует порядка 200 юных спортсменов.

Нам необходимо укреплять материально-техническую базу спортивных объектов, приглашать квалифицированных тренеров. Главная наша задача – привить интерес к спорту у подрастающего поколения. У Магадана громкая, богатая история лыжного спорта. У наших земляков были красивые победы. Здесь воспитали много мастеров спорта международного класса. У нас есть все предпосылки для того, чтобы вернуть былую славу. Мы надеемся, что вскоре наши объекты смогут соответствовать всем современным стандартам, дети будут переодеваться в теплых раздевалках. Мы все видим события, которые сейчас происходят – город весь в стройке, его просто не узнать. Мы все верим, что это все не остановится и принесет пользу людям, - отметил Евгений Стеценко.

Лыжную трассу будут корректировать до окончания сезона. Специалисты отмечают, что его можно продолжать до конца апреля благодаря своевременному уплотнению снега и формированию «подушки» нужной высоты.


В Магадане готовят лыжные трассы (Видео)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.