Игорь Донцов: Мы продолжаем финансировать из областного бюджета малую авиацию региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии рассмотрения законопроекта «Об областном бюджете на 2021 год и период 2022-2023 годов» во втором чтении заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал планы по поддержке на Колыме внутренних авиаперевозок.

Государственная программа субсидирования авиаперелетов внутри региона действует не первый год. Благодаря ей Магадан связан регулярными авиарейсами с крупнейшими населенными пунктами Магаданской области. Кроме того, налажено авиасообщение с труднодоступными поселками и селами Колымы, где отсутствуют автомобильные дороги.

«Работа малой авиации для моего избирательного округа – это очень важный вопрос. В предстоящем году, как и в нынешнем, добраться из Магадана на самолете можно будет до Эвенска, Сеймчана и Омсукчана. Мы субсидируем эти авиарейсы из областного бюджета не первый год, - отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – В последние годы Омсукчан является одним из самых востребованных направлений, свободных мест в самолете практически не бывает. Уже заключен контракт с авиакомпанией "Сибирская легкая авиация" на предстоящий год, а также период 2022 -2023 годов. Областной бюджет потратит на это 121 миллион рублей. Планируется выполнять по 97 рейсов ежегодно. При этом очень важно, что согласно договору вместимость воздушного судна должна составлять не менее 15 пассажиров».

В настоящее время внутрирегиональные авиаперевозки в Магаданской области осуществляются по девяти направлениям. Из Магадана в Сусуман, Сеймчан, Омсукчан, Эвенск, Ямск и Тахтоямск. Из Эвенска в Гижигу, Тополовку и Верхний Парень.

«В условиях Севера внутрирегиональные авиаперевозки будут развиваться. Для наших условий – это надежный вид транспорта. Это подтверждают и действия государства. Полтора миллиарда рублей вложено в реконструкцию аэропорта поселка Сеймчан. Работы должны завершиться в следующем году. В 2022 году начнется ремонт в аэропорту Эвенска», - поделился своим мнением Игорь Донцов.

Игорь Донцов: Мы продолжаем финансировать из областного бюджета малую авиацию региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.