В Центр управления регионом Магаданской области поступило более сотни обращений колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области с 23 ноября работает Центр управления регионом. Координационный Центр занимается сбором и анализом обращений, жалоб и предложений колымчан, поступающие через различные ведомства, госучреждения, социальные сети и мессенджеры. За две недели в систему попало 114 обращений. По 96 поступившим вопросам колымчане получили ответы, еще 18 – находятся в работе.

Чаще всего колымчан заботят вопросы здравоохранения. Жители Магаданской области выражают недоверие врачам, выписывающим при COVID-19 антибиотики, интересуются выдачей бесплатных препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому, высказывают претензии относительно забора тестов и к работе «скорых», также колымчан волнуют очереди в поликлинических отделениях.

Кроме того, граждане пишут о недостаточном количестве общественного транспорта по отдельным направлениям, отмечают проблемы с записью к узким специалистам, интересуются, можно ли в школах пользоваться электронными книгами. За последнюю неделю участились обращения из городских округов на тему отсутствия отопления и горячей воды. Из поступивших за 14 дней обращений отработано 27, остальные находятся в работе.

Для того, чтобы ваше обращение попало в работу не нужно искать офис ЦУРа. Достаточно оставить сообщение в комментариях на страницах губернатора Магаданской области, Правительства региона, различных министерств, в своем личном аккаунте, в городских сообществах и группах WhatsApp, или же – позвонить на горячую линию профильного ведомства. Системы мониторинга ЦУР зафиксируют обращение на любой площадке на основании анализа медийного пространства по заданным алгоритмам и ключевым словам.

После фиксации обращения производится его дополнительный анализ и определяется ответственный исполнитель за решение конкретной проблемы. В состав Центра управления регионом входят действующие сотрудники министерств и ведомств, курирующие несколько ключевых направлений – здравоохранение, образование, ЖКХ, социальную защиту, транспорт, ТКО, дороги, энергетику. ЦУР позволит напрямую доводить обращения, жалобы и предложения жителей региона до властей, а также контролировать их исполнение.

ЦУР формирует актуальную картину проблем по каждой отрасли в режиме реального времени 24/7, а также позволяет повысить эффективность органов власти в решении вопросов жителей Колымы.

Распоряжение о создании Центра управления регионом в Магаданской области подписал губернатор Сергей Носов 31 августа 2020 года. Глава территории отметил, что ЦУР – это рабочая информация для губернатора региона и реальное реагирование на обращения граждан через управление муниципалитетами.

Формирование Центров управления регионами в субъектах страны завершилось 1 декабря 2020 года. Флагманский проект по взаимодействию с гражданами инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.
В Центр управления регионом Магаданской области поступило более сотни обращений колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.