На Колыме в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией полицейские и общественники провели профилактическую акцию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме госавтоинспекторы, представители Общественного совета при УМВД России по Магаданской области провели акцию «Скажи коррупции: НЕТ!». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Стражи порядка вручили автомобилистам свыше 30 информационных брошюр антикоррупционной направленности, в которых изложены правила поведения в случае различного рода вымогательств, а также разъяснено, что законом предусмотрена уголовная ответственность не только за получение, но и за дачу взятки должностному лицу. Максимальное наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

Представитель Общественного совета при УМВД Александр Мурлин каждому участнику вручил «Памятку водителю о взаимодействии с инспектором ДПС ГИБДД», подготовленную Общественным советом при МВД России.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фиксации при общении с сотрудниками службы. Запись разговора инспектора и водителя способствует корректному поведению обеих сторон, поможет дать объективную оценку при возникновении конфликтных и спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (дача взятки).
На Колыме в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией полицейские и общественники провели профилактическую акцию


Комментарии

ava

Логин Ответить

9 декабря 2020 16:09

Немного не там листовки раздают!
В администрациях,думах, УМВД, УФСБ, налоговой... и в ГИБДД нужно раздавать!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.