Александр Басанский вручил семьям Ольского городского округа региональные награды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Семьи из Ольского городского округа получили региональные награды за достойное воспитание детей, активную общественную работу, за то, что год от года становятся примером для молодых пар. Премию губернатора Магаданской области «Колымские родники» и почётный знак «За верность родительскому долгу» вручил супругам первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Лауреатом премии губернатора Магаданской области «Колымские родники» в номинации «Молодая семья» стали супруги Лебедевы – Валерий и Анастасия. Они воспитывают сына, увлекаются спортом, известны в Ольском городском округе как активные участники общественно-политической жизни.

В 2020 году на соискание премии «Колымские родники» были представлены 24 семьи. Вместе с супружеской парой из Олы в числе победителей Юрий и Наталья Деркач, признанные лучшими в номинации «Многодетная семья», среди сельских семей -Александр и Людмила Хечгикьяв, «Золотой семьей России» стали Николай и Мария Хонькан, в номинации «Семья – хранитель традиций» победили Яков Явьек и Виктория Айвалан, силами которых в поселке Эвенск развивается образовательно-туристский проект «Этностойбище». Семьи-лауреаты получили дипломы, ценные подарки и денежные премии по 27 тысяч рублей.

Елене и Юрию Шуруповым парламентарий Александр Басанский вручил почетный знак «За верность родительскому долгу». Так отмечено их достойное воспитание ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

- С 2015 года мы вручаем колымским семьям знак «За верность родительскому долгу», - пояснил Александр Басанский. - Магаданская областная Дума 3 года назад предоставила право участия в конкурсе семьям, которые воспитывают ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Это было правильное решение: важно, чтобы люди знали о таких родителях, не боялись трудностей, видели, на что способны любовь, внимание и забота. Горжусь, что в Ольском округе живут такие замечательные семьи.

Почетным знаком «За верность родительскому долгу» могут быть награждены приемные семьи, семьи опекунов, воспитавшие не менее пяти детей и имеющих стаж в качестве приемных родителей не менее 5 лет; отцы, воспитавшие без матери не менее двух лет 5 и более детей; семьи, воспитывающие не менее 10 лет ребенка-инвалида. При этом семьи должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подавать пример в укреплении института семьи, иметь поощрения за достижения в профессиональной, творческой или иной общественно значимой деятельности. Важное условие – проживание семьи в Магаданской области не менее 10 лет. При награждении почетным знаком семье выплачивается единовременное материальное вознаграждение в размере 75000 рублей.
Александр Басанский вручил семьям Ольского городского округа региональные награды



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.