Роман Исаев: ЛДПР предлагает сделать 31 декабря на Колыме выходным днем В партии считают, что такая норма должна действовать ежегодно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское региональное отделение ЛДПР обратилось к губернатору Колымы с предложением на региональном уровне объявить 31 декабря в этом году выходным днем, обосновав это тем, что работа в канун Нового года не выгодна ни экономике, ни людям, - сообщает пресс-служба ЛДПР.

Проект поправок в Трудовой кодекс РФ фракция ЛДПР в Государственной Думе внесла еще в 2019 году. Тогда в обществе развернулась широкая дискуссия о целесообразности выхода на работу в канун Нового года.

- Мы полностью разделяем позицию людей. От того, что 31 декабря считается рабочим днем, никто не выигрывает. Настроение у людей нерабочее, все готовятся к празднику, и производительность труда падает, поэтому экономика от этого только теряет, - уверен руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев. - В прошлом году некоторые регионы, в том числе Магаданская область, сами сделали 31 декабря выходным - и этот опыт был положительным. Почему бы не распространить его на всю страну?

Идею сделать канун праздника нерабочим поддержал и Президент России Владимир Путин. Однако Госдума не одобрила законопроект – на днях он был отклонен. Комитет по труду и социальной политике отметил, что у Правительства России и так есть право принимать подобные решения. ЛДПР настаивает на том, чтобы у Правительства РФ было не право, а обязанность всегда делать предновогодний день выходным.

- Мы не предлагаем отдыхать больше, мы говорим о том, чтобы перенести этот рабочий день на другой, - поясняет Роман Исаев. - Мы просто хотим, чтобы люди, доходя до праздничного стола, не валились от усталости. И для этого не обязательно нарушать баланс рабочих и нерабочих дней, установленных Трудовым кодексом.

В этом году о намерении сделать 31 декабря выходным уже объявила Белгородская область. В колымском отделении ЛДПР уверены, что власти и жители Колымы поддержат эту идею, а в будущем инициатива будет одобрена и на федеральном уровне.

Сейчас по поручению главы территории в Магаданской области идет соответствующий опрос населения. Предлагается перенести выходной день с 26 на 31 декабря. Выразить мнение можно на сайтах правительства Магаданской области, ИА «MagadanMedia», ИА «Колыма-Информ» и сетевого издания «Магаданская правда».
Роман Исаев: ЛДПР предлагает сделать 31 декабря на Колыме выходным днем В партии считают, что такая норма должна действовать ежегодно


Комментарии

ava

Логин Ответить

8 декабря 2020 15:33

А бухгалтерская отчётность как?!
Вся бухгалтерия завязана на 23-59 31.12........
Всё биржи так же завязаны на определенное время...
Всё предприятия золотодобычи закрывают хранилище с пересчитанные металлом ....
Получается сломать всю статистику!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.