Юрий Гришан: Мы всегда будем помнить о заслугах Евгения Михайловича Кокорева перед Магаданом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 декабря, магаданцы вспоминают Почетного гражданина Магадана, руководителя Северо-Восточного государственного университета Евгения Кокорева. Евгений Михайлович многие годы возглавлял ведущий вуз Магадана, ушел из жизни 4 октября 2013 года. Сегодня, 2 декабря 2020-го, ему исполнилось бы 80 лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Перед главным входом в университет прошла торжественная церемония возложения цветов к мемориальной доске Евгения Михайловича. В мероприятии приняли участие коллеги, выпускники и представители мэрии города.

Открыл церемонию ректор СВГУ Роман Корсун, который отметил неоценимый вклад Евгения Кокорева не только в развитие университета, но и всего города. «Именно благодаря его смелым усилиям и замыслам педагогический университет стал образовательной организацией классического типа, и этот статус мы с гордостью сохраняем и сегодня, готовя сотни и даже тысячи специалистов», - обратился к собравшимся Роман Петрович.

В торжественном мероприятии приял участие мэр Магадана Юрий Гришан. «Конечно, хотелось бы, чтобы в этот день Евгений Михайлович был рядом с нами. В 2013 году его уход стал для нас большой неожиданностью. Во дворе дома, где он жил, есть турник, на котором он регулярно занимался гимнастикой. У него не было вредных привычек, кроме одной – работать, не щадя себя, реализуя новые проекты. Создание Северного международного университета стало переломным моментом для МГПИ. К реализации этого проекта были привлечены силы японских и американских партнеров, а также Министерства образования РФ. Это был новый виток высшего образования в Магаданской области. Мы всегда будем помнить о его заслугах», - сказал глава города во время церемонии.

После желающие посетили университетскую библиотеку, в которой выставлены научные работы Евгения Кокорева. Кроме того, его бывшие друзья и коллеги из землячества «Северное притяжение», которые сейчас проживают в Москве, провели онлайн-встречу на платформе Zoom. В ней приняли участие бывший ректор СВГУ, член Совета Федерации РФ от Магаданской области Анатолий Широков и бывший проректор по научной работе СВГУ Людмила Бирюкова.
Юрий Гришан: Мы всегда будем помнить о заслугах Евгения Михайловича Кокорева перед Магаданом


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

3 декабря 2020 10:34

Из истории бокса в Магадане...
Кто не знает, но Кокорев занимался боксом. И Он в те далёкие годы развития и становления нашего бокса был единственным боксёром, кто входил на ринг в халате!!!
Это было шикарно!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.