Юные колымчане приняли участие в уроках по безопасности дорожного движения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На образовательной платформе Учи.ру стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» на знание основ правил дорожного движения. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Олимпиаде принимают участие школьники 1 – 4 классов из 85 субъектов страны. В поддержку Олимпиады в регионах прошли открытые уроки по безопасности дорожного движения. В Магаданской области уроки безопасности организовали в школах городских округов, всего в образовательной акции приняли участие более тысячи юных колымчан.

Занятия проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Детям продемонстрировали фрагменты обучающих видеороликов по безопасности дорожного движения, а затем обсудили основные моменты из увиденного. Ребята узнали важные правила при переходе дороги по пешеходному переходу ? регулируемому и нерегулируемому, об использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств при поездке в автомобиле, а также правила поведения в общественном транспорте.

Куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, отметил, что работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма необходимо усиливать.

«Уверен, что целенаправленное просвещение детей и их родителей в вопросах безопасности дорожного движения позволит свести к минимуму количество дорожно-транспортных происшествий», ? сказал вице-премьер.

Онлайн-олимпиада представляет собой цепочку интерактивных обучающих и тестовых заданий в понятном и интересном для младшеклассников формате. Над их разработкой трудились специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, образовательной онлайн-платформы Учи.ру и профильные сотрудники ГУОБДД МВД России.

«Научить ребенка основам правил безопасного поведения на дорогах и закрепить эти знания на уровне навыков ? первостепенная обязанность взрослых. Есть множество инструментов, которые помогают сделать процесс обучения интересным и эффективным ? мультфильмы, видеоролики, интерактивные игры. Я считаю, что онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» ? как раз один из таких инструментов», ? говорит глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

Повысить безопасность дорожного движения помогают не только знания ПДД, но и хорошие дороги. Улучшить их состояние призван национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемый в России с 2019 года. Так, за последние два года в Магаданской агломерации удалось отремонтировать более 16 км дорог, а также провести комплексное обустройство транспортной инфраструктуры техническими средствами обеспечения безопасности движения. На объектах установлены новые светофоры и дорожные знаки, обустроены пешеходные переходы, смонтировано ограждение.

От качества выполняемых работ напрямую зависит безопасность дорожного движения. Реализация дорожного нацпроекта находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Только комплексный подход поможет снизить травматизм, в первую очередь, детский, считает глава региона.

«В первую очередь в нацпроект включены важные городские магистрали, объекты с высокой интенсивностью движения транспорта, а также дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе образовательным учреждениям, чтобы сделать дороги в школы и детсады комфортными и безопасными. За два года реализации нацпроекта в 83 регионах страны отремонтировали и обустроили около 1400 дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям», – говорит заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

Несмотря на то, что дороги вблизи школ и детских садов стали безопаснее, профилактика была и остается действенным инструментом предупреждения ДТП. Основные правила дорожного движения, разнообразие дорожных знаков, правила поведения в транспорте и на дорогах ? интерактивные задания онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» направлены на проверку и закрепление знаний на эти и другие темы.

«Дети ? наша главная ценность. Обладая возможностью общаться более чем с 8 млн школьников-пользователей Учи.ру, мы считаем необходимым обращать их внимание и давать знания в жизненно важных областях — таких как безопасность на дорогах. Мы видим, что интерактивный формат олимпиадных заданий позволяет с лёгкостью и увлечением осваивать даже самые непростые темы, детям нравится сам процесс обучения», ? говорит генеральный директор образовательной онлайн-платформы Учи.ру Илья Паршин.

Задания онлайн-олимпиады доступны в личном кабинете на платформе Учи.ру. Зарегистрироваться и принять участие в образовательном соревновании может любой учащийся младших классов.

«Мы старались, чтобы все задания приносили не только пользу, но и положительные эмоции. Ребенок должен заниматься с удовольствием, поэтому мы приложили все усилия, чтобы олимпиада стала в какой-то степени увлекательной игрой. Думаю, ее оценят и родители ? заниматься вместе гораздо интереснее!», – отметила генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты» София Малявина.

Всероссийская онлайн-олимпиада продлится до 11 декабря включительно. По окончании участники получают дипломы, сертификаты, благодарности и самое ценное ? знания.

Организатор бесплатной образовательной олимпиады – Автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты» совместно с ГУОБДД МВД России, Минтрансом России и Росавтодором в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. До 2030 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.
Юные колымчане приняли участие в уроках по безопасности дорожного движения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.