Лучших специалистов по охране труда определили в правительстве Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме завершился ежегодный областной конкурс «Лучший специалист по охране труда». Лучшим специалистом в организациях производственной сферы стал инженер по охране труда Магаданской ТЭЦ Александр Отрощенко, в организациях непроизводственной сферы — главный специалист по охране труда Магаданского политехнического техникума Вита Полковникова. За многолетний труд в сфере охраны труда и внедрение системы управления охраны труда в региональных организациях наградили специалиста по охране труда Магаданского государственного музыкального и драматического театра Ивана Скрипченко.

Также в конкурсе принимали участие специалисты ПАО «Магаданэнерго» (Южные электрические сети, Автотранспортное предприятие), ПАО «Колымаэнерго» («Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.»), ООО «Магаданская дорожная компания», «Аэронавигация Северо-Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»,

Конкурс проходил с 20 октября по 1 декабря 2020 года в два этапа. На первом этапе оценивались навыки и профессиональные достижения конкурсантов по предоставленным ими сведениям (стаж, уровень квалификации, участие в областных и федеральных мероприятиях, награды и поощрения, опыт разработки локальных документов по охране труда, общие результаты работы).

Второй этап в связи с эпидемиологической обстановкой организовали в дистанционном формате. Конкурсанты выполняли практическое задание из пяти задач: подготовка видеопрезентации «Визитная карточка специалиста по охране труда»; идентификация опасности, оценка профессиональных рисков и разработка мероприятий по охране труда на основе фотографий рабочих мест; выявление нарушения по охране труда и описание действий специалиста по охране труда при выявлении нарушений также на основе фотографий рабочих мест; тест по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве; расследование несчастного случая на производстве по заданным обстоятельствам.

Конкурс проводится третий год в рамках госпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Магаданской области» для повышения престижа должности специалиста по охране труда, распространения передового опыта работы в области охраны труда, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, содействия росту квалификации кадров.
Лучших специалистов по охране труда определили в правительстве Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.