Колымчанин установил программу на телефон пенсионерки-инвалида и два года крал деньги



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области участковый уполномоченный полиции по горячим следам раскрыл кражу денежных средств у женщины – инвалида

В ходе поквартирного обхода одного из домов поселка Ола к участковому уполномоченному полиции Отделения МВД России по Ольскому району Вячеславу Пичужкину обратилась 54-летняя местная жительница. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она рассказала, что в последнее время сумма поступающей на ее счет пенсии по инвалидности значительно уменьшилась. Поначалу женщина не придавала этому значения. Однако, когда суммы зачислений вновь сократились, встревожилась.

Старший лейтенант полиции Вячеслав Пичужкин помог пенсионерке, имеющей некоторые проблемы с речью, обратиться в банк. Проанализировав выписку по счету, участковый пришел к выводу, что социальная выплата поступает в полном объёме, но почти сразу же частично или полностью перечисляется на счет третьего лица.

Узнав об этом, заявительница вспомнила, что в ноябре 2018 года обращалась к 36-летнему жителю поселка Ола с просьбой установить на ее смартфон приложение «Мобильный банк». После нескольких попыток мужчина пояснил ей, что сделать это якобы невозможно.

Участковый уполномоченный полиции в этот же день установил местонахождение указанного гражданина. Ранее судимый за кражу и мошенничество мужчина сознался, что установил программное обеспечение, открывающее доступ к счету потерпевшей, на свой мобильный. В общей сложности он похитил со счета инвалида более 235 тысяч рублей.

Незамедлительно были приняты меры по ограничению доступа злоумышленника к счетам пенсионерки. Потерпевшая тепло поблагодарила участкового: «Огромное Вам спасибо за неравнодушие, прониклись моей проблемой, выслушали и так быстро ее решили! Сама бы не справилась, да и не догадывалась, что именно происходило.»

По данному факту следователями Отделения МВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Колымчанин установил программу на телефон пенсионерки-инвалида и два года крал деньги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.