Получить страховую пенсию по старости в 50 лет имеют право колымчанки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для колымчанок с детьми действуют определенные пенсионные льготы. По информации Отделения Пенсионного фонда по Магаданской области, женщина имеет право получить страховую пенсию по старости в 50 лет, то есть раньше установленного возраста, если она родила: двух и более детей и отработала не менее 12 лет в районах Крайнего Севера, а также имеет не менее 20 лет страхового стажа; пятерых и более детей, воспитала их до восьмилетнего возраста и имеет не менее 15 лет страхового стажа; инвалида с детства и воспитала его до восьми лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 56 и 57 лет смогут выйти на страховую пенсию многодетные матери, воспитавшие соответственно четверых и троих детей и имеющие не менее 15 лет страхового стажа.

Кроме того, даже если женщина с детьми не работает, ее пенсионные права все равно формируются. Так, в страховом стаже учитываются периоды ухода за детьми, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы любой продолжительности.

За каждый год отпуска по уходу за детьми начисляются пенсионные коэффициенты, которые влияют на размер будущей пенсии: 1,8 – за 1 год ухода за первым ребенком (2,7 –за 1,5 года); 3,6 – за вторым ребенком (5,4 – за 1,5 года); 5,4 – за третьим или четвертым ребенком (8,1 – за 1,5 года).

Развитие демографической политики, поддержка материнства и детства, помощь семьям остаются важнейшими задачами региональных властей. Поддержке колымских семей особое внимание уделяет губернатор Магаданской области. По словам Сергея Носова, в соответствии с поручениями Президента страны Владимира Путина на Колыме реализуются различные программы, направленные на повышение доходов колымчан, качество и уровень их жизни. В Магаданской области предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат.

Президентом РФ Владимиром Путиным в числе приоритетных национальных целей поставлена задача обеспечить устойчивый естественный рост численности населения. Помочь в этом должны прежде всего меры поддержки семей с детьми, которые действуют на федеральном и региональных уровнях. Как подчеркивал глава государства, в прямой поддержке государства сейчас нуждается большое число семей с детьми. В общей сложности мерами социальной поддержки охвачены 27 миллионов российских детей.
Получить страховую пенсию по старости в 50 лет имеют право колымчанки


Комментарии

ava

poxer_vse_1 Ответить

29 ноября 2020 01:46

Давно пора отсюдова сваливать люди как могут так и бегут .

ava

Логин Ответить

28 ноября 2020 10:33

Цитата: правдуглаголю
Вы лучше перечислите не льготы которые вы забрали у колымчан и почему народ бежит от сюда слабо но народ знает их и вы ни какой лапшой их сюда больше не заманите продадите северный край китайцам что счас и происходит уроды предатели родины долбаные олигархи.

+100500
После маскарада сильно удивимся всей ситуации!

ava

правдуглаголю Ответить

28 ноября 2020 07:09

Вы лучше перечислите не льготы которые вы забрали у колымчан и почему народ бежит от сюда слабо но народ знает их и вы ни какой лапшой их сюда больше не заманите продадите северный край китайцам что счас и происходит уроды предатели родины долбаные олигархи.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.