На Колыме зарегистрировано снижение уровня ДТП на 18,8%, на 30,4% меньше погибших


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Совещание начали с обсуждения текущей ситуации на дорогах области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как доложил главе региона начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин, к аналогичному периоду прошлого года за 10 месяцев 2020 года на Колыме зарегистрировано снижение уровня ДТП на 18,8%, на 30,4% меньше погибших и на 24,4% снижено количество раненых в результате дорожно-транспортных происшествий.

Зарегистрировано снижение числа ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения на 38,8%, однако, по словам Юрия Савейкина, для региона это всё равно ощутимый показатель, который необходимо продолжать снижать. За отчётный период сотрудниками ГИБДД пресечено 457 нарушений, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения, либо невыполнением законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«В 2020 году с участием грузовых автомобилей произошло 24 ДТП (28 человек получили ранения, три человека погибли), из них по вине водителей грузовых транспортных средств зарегистрировано 15. Несмотря на общее снижение таких ДТП они имеют очень большой общественный резонанс, серьёзные экономические и экологические последствия. Чтобы решить сложившуюся ситуацию нужно проводить планомерную работу со всеми участниками: водителями, компаниями-заказчиками и компаниями-исполнителями по перевозке грузов и особо опасных грузов», — подчеркнул начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области.

На жалобу, что водители, перевозящие особо опасные грузы, в частности селитру и взрывчатку, нарушают правила транспортировки, въезжая в населённые пункты, губернатор ремомендовал решить вопрос на муниципальном уровне установкой ограничителей высоты.

«Это соответствует правилам и полномочиям муниципалитетов, эффективное и не самое дорогое решение», — прокомментировал глава региона.

Также на заседании обсудили реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Магаданской области, текущее состояние дорог, готовность дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию автомобильных дорог общего пользования и обустройству ледовой переправы.

По словам и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергея Красоткина, 24 ноября работа паромной переправы через реку Яна прекращена в связи с ледовой обстановкой. Сейчас оборудуют ледовую переправу для возобновления сообщения.

На совещании обсудили перспективы выполнения дорожных работ в 2021 году. Глава региона отметил, что на приведение в нормативное состояние дорог в Магаданской области на будущий год планируют выделить 11,5 млрд рублей.

«Сюда входит само дорожное полотно, освещение, улицы, областные дороги, федеральная трасса, начало обустройства асфальтового покрытия в районных центрах, мосты и переходы. Планируем установить освещение от Сокола до Магадана, установить дополнительную видеофиксацию», — отметил губернатор.

Сергей Носов поручил заняться проработкой проекта моста через реку Яна и оценить стоимость работ.

О повышении культуры поведения автомобилистов членам комиссии доложил министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.

По его словам, телеканал «Колыма-Плюс» организовал в телевизионном и радиоэфире проведение широкой информационной работы. Социальная реклама транслируется четыре раза в сутки. Всего в распоряжении телеканала 20 федеральных роликов, предоставленных по линии МВД РФ. Также на постоянной основе ведется показ социальных роликов, которые были подготовлены силами редакции «Колыма-Плюс» по поручению министерства.

Активно включилось в работу сетевое издание «Магаданская правда». Ежемесячно в газете издания выходят тематические рубрики для автомобилистов «Поехали!» и «Бди!». К работе над рубриками привлечены сотрудники ГИБДД и УМВД России по Магаданской области. На информационном сайте «Магаданская правда» под хэштегами #дорога и #ДТП публикуются материалы об аварийности на дорогах, профилактических мероприятиях, которые проводят сотрудники госавтоинспекции в отношении водителей и подрастающего поколения, рассказывая им о правилах поведения на дорогах.

К освещению мероприятий, направленных на повышение культуры поведения на дорогах участников дорожного движения, привлекаются и другие региональные СМИ: ГТРК «Магадан», информационные агентства «MagadanMedia» и «Колыма-Информ». Распространение публикаций идет через социальные сети этих СМИ. В общей сложности охват насчитывает свыше 60 тысяч человек.
На Колыме зарегистрировано снижение уровня ДТП на 18,8%, на 30,4% меньше погибших



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.