Добровольцы Магадана помогают работе групп контроля за исполнением мер по снижению рисков распространения COVID-19


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активисты городского волонтерского корпуса помогают работе групп контроля за исполнением мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Добровольцы принимают участие в рейдовых мероприятиях, проводимых на территории Магадана в целях профилактики нарушений мер санитарной безопасности. Вместе с представителями контрольных ведомств они посещают различные общественные места, магазины, торговые комплексы, организации общественного питания, сферы услуг, общественный транспорт и такси. Проверяют соблюдение масочного режима, норм социальной дистанции и наличие антисептиков.

На территории Магадана действует 29 добровольческих объединений. В основном это школьные и студенческие волонтерские отряды. Всех их объединяет желание помогать людям.

- Обстановка, в которой мы оказались – сложная, для всех нас неожиданная и непривычная. Сегодня бескорыстная поддержка – особенная ценность. Главное – не оставаться в стороне и быть рядом с теми, кому нужна помощь. Магаданцы всегда умели объединяться в сложной ситуации перед лицом опасности. Очень приятно, что главной движущей силой волонтерства в нашем городе становятся молодые магаданцы, - прокомментировал работу корпуса мэр Магадана Юрий Гришан.

Городской корпус «Волонтеры Магадана» действует при управлении по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города. Его цель - развитие волонтерского движения на территории города, а также обеспечение координации и взаимодействия органов местного самоуправления с добровольцами и добровольческими организациями.

Ребята в этот сложный период не только помогают работе контрольных групп, а также принимают участие во всевозможных региональных и федеральных проектах, помогают в проведении различных мероприятий, ведут активную информационную работу. Добровольцы Магадана активно присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе».

Как сообщают специалисты Молодежного центра, в регионе продолжает действовать штаб взаимопомощи. Позвонить в него можно по телефону: 643918. Волонтеры помогают пожилым гражданам в приобретении лекарств и продуктов. Этой поддержкой уже воспользовались десятки магаданцев.
Добровольцы Магадана помогают работе групп контроля за исполнением мер по снижению рисков распространения COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.