Виктор Баринов: Внутренний туризм – это отрасль экономики с большим потенциалом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал планы региона по развитию внутреннего туризма. Эту тему обсудили на заседании Правительства области. По словам губернатора Сергея Носова, Колыме нужна туристическая инфраструктура, потому что у Магаданской области имеется огромный потенциал. Но вначале придется привести в порядок областной центр.

«Текущий 2020 год оказался очень показательным и позволил нам иначе взглянуть на перспективы развития внутреннего туризма. Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, привели к тому, что многие россияне вынужденно обратили внимание на возможности отдыха в своей стране. Ощутили мы это и в Магаданской области. С удовлетворением отмечаю, что все больше жителей нашего региона предпочли провести время на туристических базах Колымы, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Считаю, что внутренний туризм, как отрасль экономики обладает большим потенциалом и если все будет организовано правильно, то уже спустя несколько лет поступления от туристической отрасли начнут оказывать влияние не пополнение доходной части нашего бюджета. Однако впереди на этом пути нас ждет большая работа. Это и благоустройство, и создание новых достопримечательностей».

Сегодня на региональном уровне предпринят ряд мер поддержки предприятий, занимающихся развитием туризма. Среди них налоговые каникулы для гостиниц и беспроцентные кредиты. По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, компании, которые занимаются развитием внутреннего туризма, должны обладать особым статусом.

«Нам на муниципальном уровне нужно подумать о том, как еще поддержать предприятия, занимающиеся развитием внутреннего туризма. Нужна единая информационная система, которой смогут пользоваться потенциальные туристы. Сейчас получить подробную информацию об услугах крайне затруднительно. Чаще всего все строится на личных контактах, - отметил Виктор Баринов. – Еще одна важная задача – совершенствование природоохранного законодательства. Земля на берегах водоемов должна принадлежать тем, кто успешно развивает туристический бизнес. Человек, который готов работать в этом направлении, должен иметь возможность получить землю там, где ему необходимо».
    Виктор Баринов: Внутренний туризм – это отрасль экономики с большим потенциалом


Комментарии

ava

Бесстрашный Тёма Ответить

12 декабря 2020 05:53

Уважаемый Виктор Алексеевич скажите почему вы своё туристическое предприятие держите на территории заповедника РФ (там где запрещено законом) и явно не для пропитания многочисленно отстреливаете животных?

ava

правдуглаголю Ответить

25 ноября 2020 01:28

перспективы развития внутреннего туризма на помойку жизни.

ava

Коренной Магаданец Ответить

24 ноября 2020 18:36

"Земля на берегах водоемов должна принадлежать тем, кто успешно развивает туристический бизнес. Человек, который готов работать в этом направлении, должен иметь возможность получить землю там, где ему необходимо» - вот это хотят получить и благоустроить, желательно за счет налогоплательщиков....

ava

Логин Ответить

24 ноября 2020 17:28

Капитан- Очевидность!
Осталось только уговорить Аэрофлот ценник снизить .... Построить инфраструктуру для туризма... И договориться с туроператора и о демпинговании цен...
А так никто добровольно не поедет!
Если только добровольно- принудительно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.